Viber / WhatsApp +7 (988) 180 69 71
КЛУБ ЗДОРОВЬЯ

Сайт независимого дистрибьютора

Все религии не только брали под контроль движения душ своих приверженцев и адептов, но и всегда проявляли интерес к тому, что они принимают в пищу. Каноны многих религий довольно тщательно регламентируют, что, как и когда дозволено употреблять в пищу, и что запрещено. Биологически активные добавки к пище, получившие широкое распространение в конце 20 века из-за того, что человечество, привыкнув к рафинированной пище, стало недополучать вместе с ней значительное количество необходимых для организма аминокислот, микроэлементов, ферментов, витаминов, гормонов также не избежали вниманий пастырей душ человеческих.

Синтоизм – официальная и чисто национальнальная религия Японии

Островная природа Японии привела к тому, что главной пищей ее жителей сыздавна была в основном рыба и всевозможные морские обитатели и водоросли. Они, как сегодня выяснили ученые, обладают очень сильными биологически активными веществами, поэтому в Японии к БАДам относятся куда лучше, чем к так называемым традиционным лекарствам. Можно сказать, что официальная и религиозная традиция синтоизма предписывает японцам лечиться именно растительно-минеральными и добытыми из морепродуктов БАДами, а не химическими пилюлями. И свыше 90% населения Японии эти предписания выполняют. Более того, при приеме на работу во многие японские фирмы соискателям задают вопрос и об отношении к БАДам, потому что для стабильного здоровья работников на многих производствах в Японии биологически активные добавки к пище обязательны к применению. Кому нужны работники, которые не следят за своим здоровьем! Кстати, не слишком далеко от Японии ушли и США. Хотя в этой стране нет по сути официальной государственной религии, но разнообразные БАДы регулярно здесь принимают примерно 80% американцев.

Китайские религиозные культы поощряют принимать БАДы

Конфунцианство, как философская и религиозная традиция Китая возникло гораздо позже, чем, так называемые учеными, китайские природоведческие культы. Эта религия выросла из природных культов. Конфуций считал главной добродетелью «жэнь» в значении благоволения, доброты, человечности». Плодовое дерево добродетелей по Конфуцию выглядит так: «жэнь» или человечность – корни, «йи» или справедливость - ствол, «ли» или правильное поведение - ветви, «жи» или мудрость - цветки цветы, «хсинь» или верность - плоды.

Много тысяч лет тому назад на территории современного Китая для лечения употребляли и корни, и стебли, и кору растений, части тела и органы разных животных, всевозможные минералы. Ядом и лекарством древние лекари считали одно и тоже, а различались они лишь дозами. Восточные лекари издавна знали, что ослабление защитных сил организма приводит к болезни, и что человек и окружающий его мир – едины, по сути. Понятие микрокосма для человеческого организма, где абсолютно все взаимосвязано тоже возникло на территории древнего Китая. Эти древние восточные традиции предписывали для восстановления здоровья человека и правильного функционирования его организма употреблять и растительные, и минеральные, и животные препараты. По китайским представлениям, практически все может употребляться в пищу и для лечения. Поэтому биологически активные добавки к пище – это норма для любого китайца. Их насчитывается несколько десятков тысяч, и в искусстве применения БАДов китайцам равных на планете нет. Препараты, состоящие из множества компонентов животного, растительного, минерального, а также в последние годы химического происхождения широко в Китае распространены и также широко экспортируются по всему миру.

Индуизм поощряет БАДы растительно-минеральные и запрещает животные

Индуизм по последним данным насчитывает в своих рядах 860 млн. человек. Хотя не относится к мировым религиям, но занимает третье место в мире по количеству своих апологетов. К тому же это одна из самых древних религий на Земле. Она стала родоначальницей многих культов и верований, включая сикхизм, а их на земле проживает больше 25 млн., то есть на 10 млн. человек больше, чем иудеев. Индуизм исповедуют жители Индии, Шри-Ланки и Непала, но в последние десятилетия постулаты разных культов индуизма получили широкое распространение по всему миру: кришнаиты, йоги, поклонники трансцендентной медитации. Общая организующая основа в индуизме просматривается только в священных книгах Ведах и философии перевоплощений в разных зверей, тесно связанной с моральным запретом употреблять в пищу мясо животных.

Постулаты лечения и оздоровления людей изложены в древнеиндийском учении Аюрведа, что в переводе с санскрита означает «наука жизни». Аюрведа во многом и является родоначальницей большинства современных БАДов, особенно тех, которые предназначены для очищения организма, омоложения, гармонизации деятельности эндокринной системы и ряда других. Индия, кстати, одна из основных стран в мире – производителей БАДов. В сочетании с йогой, ароматерапией, цветотерапией, диетой биологически активные добавки к пище по канонам Аюрведы позволяют уравновесить тело и ум и достичь радости просветления.


БАДы в буддизме и даосизме необходимы для сохранения тела и его энергий


Основателем буддизма называют конкретную историческую личность - Сиддхартха Гаутаму, жившего в 6 веке до н.э. Цель буддизма – достичь просветления духа, путем размышлений о собственной сущности для познания истины и аскетизма. Позже, когда Шакьямуни Будда доказал, что практикуемое умерщвление тела - ошибка, как и стремление к чувственным удовольствиям, появился даосизм. Путь Дао лежит между двумя крайностями, ведущими, по мнению поклонников Будды, к дегенерации ума и тела.

А поскольку человека нельзя разъять на составляющие, то по концепции «тело и ум – это единое целое», являющейся главной составляющей дзэн-буддизма, то и заботится о теле нужно так же, как и о духе. А потому для сохранения тела и трех источников энергии: сексуальной энергии, жизненного дыхания и собственно духа, в традициях буддизма и даосизма широко применяются всевозможные биологически активные добавки особенно растительного происхождения.

Христианство к БАДам относится довольно спокойно

Христианами на планете считают себя более 2 млрд. человек, из которых 1,1 млрд. - это католики, 375 млн. - протестанты, 220 млн. – православные. В основе всех христианских религиозных воззрений лежат одни и те же заповеди Христовы, различно лишь их толкование. Главная религиозная книга христиан – Библия формирует позитивное отношение к лекарям: «Господь создал врачевства, и благоразумный человек не будет пренебрегать ими. Для того он и дал людям знание, чтобы прославляли Его в Чудных делах Его: ими он врачует человека и уничтожает болезнь его». Отношение христиан к применению и лекарств, и биологически активных добавок к пище, предлагаемых к продаже официальным путем - в аптеках и магазинах, можно назвать вполне адекватным. Ведь в Евангелии от Матфея говорится: «…не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека».

Мусульманам БАДы разрешены, если они сделаны в традициях ислама

Мусульманство – вторая мировая религия на земле. Приверженцами ислама, верующими в Аллаха, который держит в руках своих жизнь и здоровье человека считают себя 1,3 млрд. человек. Главная книга мусульман Коран способность к врачеванию относит к искусствам, и все, что ведет к излечению человека от болезней, считает угодным Аллаху. Применение БАДов правоверным мусульманам не запрещено, но только в том случае, если они приготовлены с соблюдением халяльных принципов, то есть в строгом соответствии с запретами, продиктованными традициями ислама. Это продиктовано тем, что некоторые БАДы, например, нутрицевтики изготовляются с использованием животного сырья, а все животные, предназначенные для внутреннего употребления, без особых ритуалов и молитв забиваться не должны.

Иудаизм и БАДы: все, что человек принимает в пищу должно быть кошерным

В Израиле, где иудаизм – официальная государственная религия, БАДы имеют широкое распространение. Однако все 15 млн. иудеев на Земле обязаны руководствоваться Торой – сводом законов о разрешенной – чистой, правильной и подходящей еврею пище и, соответственно, не кошерной, то есть запрещенной пище. Но кошер по еврейскому закону hалохе может распространяться не только на еду, но и на любое явление либо вещь. Правила, предписанные Торой - главной книгой иудеев гласят, что и сама пища, и то, как ее едят и сколько, и как готовят, и, как и где добывают, оказывает влияние не столько на наше тело, сколько на душу. К примеру, из всех птиц иудеям разрешено есть только кур, гусей, уток, индюков и голубей. Но и они должны быть приготовлены правоверным евреем, в освященной особым способом посуде и при соблюдении строго предписанных правил. А вот пчела является некошерной, но мед и, естественно, продукты пчеловодства, входящие в состав многих БАДов иудеям употреблять в пищу можно.

Поэтому отношение к БАДам в иудаизме строится по простым правилам: если Тора не запрещает, то все – разрешено.

Перейти в каталог

Получить скидку от 20%

Переходя по ссылке, Вы соглашаетесь с правилами регистрации.

Обратная связь

Обратная связь