КЛУБ ЗДОРОВЬЯ

Сайт независимого дистрибьютора

Продукты, насыщенные витаминами С и Е, цинком, лютеином, зеаксантином, омега-3 жирными кислотами (О-3 ЖК) и продукты с низким гликемическим индексом (ГИ), позволяют понизить риск формирования возрастной макулярной дегенерации глаза.

Какое бы полезное питание вы не выбрали, прием био добавок для здоровья глаз – обязателен. В разделе Зрение представлены продукты от компании Коралловый Клуб для восстановления и оздоровления глаз

Если вы хотите иметь здоровые глаза, употребляйте такие продукты, как цитрусовые (слегка кисловатые и сочные фрукты: апельсин, мандарин, лимон, лайм, грейпфрут, сацума, клементин и все их гибриды), растительные масла, орехи, цельнозерновые, темно-зеленые листовые овощи и рыбу из холодных вод.

Лютеином богаты папайя, брокколи, кабачки и салат, жирная рыба, такая как тунец и лосось, которые являются настоящим кладезем О-3 ЖК, а низкий ГИ имеют бобы, чечевица, яблоки, апельсины, груши, персики, цельнозерновые продукты, бобовые, цитрусовые, йогурт и молоко.

Возрастная дегенерация желтого пятна (ДЖП) может разрушить сетчатку глаза, чувствительную ткань, через которую «изображение» попадает в мозг, и тогда пациент теряет центральное зрение, необходимое для хорошего общего зрения.

Прошлогодние данные Американского центра по контролю и профилактике заболеваний указывают на тяжесть и распространенность этого заболевания: по оценкам, в ближайшие годы ДЖП может развиться у девяти миллионов человек, а к 2050 году ожидается вдвое больше пациентов.

Исследователи Университета Тафтса обнаружили, что люди, которые потребляют больше питательных веществ, защищающих организм, и продукты с низким ГИ, имеют меньший риск прогрессирующей возрастной ДЖП глаза. Они проанализировали пищевые привычки более 4000 респондентов и определили риск такого диагноза.

Это исследование, опубликованное в журнале Ophthalmology, отличается от других тем, что здоровые продукты рассматриваются в комплексе, а не каждый по отдельности.

Несмотря на то, что ученые воодушевлены итогами, руководитель исследования Чанг-Юнг Чиу советует дождаться официальных результатов клинических испытаний, прежде чем менять свои привычки в еде.