Антиоксиданты замедляют рост рака толстой кишки
Рак возникает, когда клетки начинают бесконтрольно делиться. Хотя ученым известно о положительном эффекте приема антиоксидантов. как средства профилактики рака толстой кишки, точная причина полезности эффекта им до сих пор неизвестна.
Исследование экспертов Калифорнийского университета в Ирвине, опубликованное в журнале eLife, впервые показывает, что Антиоксиданты влияют на то, как популяция раковых клеток толстой кишки изменяется с течением времени. Оказывается, бад снижает их способность выживать в неблагоприятных условиях и размножаться.
Соавтор Доминик Водарз, который также является профессором здоровья населения и профилактики, говорит: «Мы задались вопросом, как именно Антиоксиданты влияют на дарвиновскую эволюцию клеток. Рак возникает, когда здоровые клетки становятся патогенными и начинают бесконтрольно делиться. Для этого клетки должны обладать набором мутаций. Мы обнаружили, что Антиоксиданты изменяют эволюционный процесс и замедляют рост и деление».
Антиоксиданты изменяют скорость образования новых раковых клеток и способствует гибели старых раковых клеток в толстой кишке. Он не только снижает скорость их деления, но и увеличивает скорость их гибели.
Исследователи и их научный руководитель Наталья Комарова, профессор математики, решили изучить механизм действия Антиоксидантов, ведь задолго до этого у них были подозрения, что он влияет на развитие раковых клеток в толстой кишке.
Комарова добавляет: «Мы думали, что задержка развития раковых клеток после приема аспирина почему-то связана с более медленной их трансформацией в злокачественные. Нас удивил тот факт, что на самом деле механизм действия препарата объясняет, почему одни люди защищены и никогда не болеют раком толстой кишки , а другие нет. Другими словами, степень защиты совпадает с уровнем заболеваемости людей, оцененным в различных эпидемиологических исследованиях».
На 63% меньше рака толстой кишки после двух лет приема Антиоксидантов Клиническое исследование 2011 года показало, что заболеваемость раком толстой кишки среди участников, принимавших Антиоксиданты по 2 капсулы ежедневно в течение двух лет, была на 63% ниже. Важно отметить, что многие страдают от синдрома Линча, наследственного заболевания, повышающего риск развития некоторых видов рака, в том числе толстой кишки. Другие команды уже приходили к таким же выводам ранее, но ни одна из них не смогла точно определить, как Антиоксиданты влияют на заболеваемость.
Водарз объясняет: «Наше исследование выделяется тем, что оно показывает, как Антиоксиданты влияют на процесс канцерогенеза (образование раковых клеток). Математический анализ помог нам понять немного больше об этом сложном явлении. Одни только эксперименты не завели бы нас так далеко. Нам нужно объединить методы из эмпирической биологии и из области математики».
У Комаровой и ее команды есть еще одна не менее важная задача — выяснить, окажут ли Антиоксиданты подобное влияние на развитие раковых клеток в других органах человеческого тела. Если выяснится, что в некоторых случаях Антиоксиданты не защищают, было бы полезно выяснить, какие органы лучше защищены, а какие нет. Как и почему степень защиты, которую обеспечивают Антиоксиданты, разная.
Переходите на официальный сайт компании Коралловый Клуб в раздел «Антиоксидантная защита» и выбирайте подходящий для ваших целей Бад