WhatsApp/Telegram +7 (915) 469 09 27
КЛУБ ЗДОРОВЬЯ

Сайт независимого дистрибьютора

Рождество — тяжелое испытание для людей, соблюдающих диету, в том числе исключающую, при условии исключения вредного ингредиента пищи. Они особенно трудны для людей с непереносимостью лактозы, то есть молочным сахаром.

Подсчитано, что каждый пятый не кипятит коровье молоко. Непереносимость лактозы, то есть дефицит разлагающего молоко фермента, называемого лактазой, проявляется диареей, вздутием живота и болью в животе. Иногда это сопровождается запорами, а у детей младшего возраста кожные симптомы, такие как сыпь или даже бронхит. У взрослых, у которых ранее не было проблем с перевариванием молока, могут быть так называемые вторичная непереносимость лактозы. Это начинается невинно. Иногда достаточно выпить кофе с небольшим количеством молока, чтобы сохранить симптомы в течение дня. Самые чувствительные даже реагируют на следовые количества молочных продуктов в других продуктах. Поэтому употребление рождественской сельди в сливках может закончиться страданием в течение долгого времени.

Сочельник, в котором преобладают быстрые блюда — без мяса и без молочных продуктов — поэтому для них относительно безопасен. Пельмени могут быть исключением, если хозяйка добавляет к ним немного молока или масла. Горох с капустой или карпом в заливном заливе абсолютно безопасен. Иная ситуация с первым и вторым днем. Затем на столе появляется множество блюд на молочной основе, которые так любят люди. Также может быть опасно употребить овощной салат с майонезом, который часто содержит сухое молоко, а замена майонеза йогуртом усугубляет ситуацию.

Люди с непереносимостью лактозы также должны быть начеку в отношении промышленных колбас, в которые добавляются сывороточные белки. Им также следует избегать тортов на основе молока, например тирамису, тортов со взбитыми сливками, мороженого. Врачи также советуют не употреблять молочный шоколад и шоколадные батончики, в которые добавляется сухое молоко. К счастью, традиционные сочельники и рождественские блюда не содержат лактозы. Вы должны быть осторожны с менее традиционными блюдами, которые вы поставите на рождественский стол.

Ну а вообще, чтобы отпраздновать праздники со своими близкими и не бояться съесть что-то запретное, используйте ферменты. Ферментный препарат должен обязательно быть растительного происхождения и справляться с вашей пищевой непереносимостью. Переходите и знакомьтесь с разными ферментными комплексами от Кораллового Клуба – Ассимилятор, Папайя и др.