WhatsApp/Telegram +7 (915) 469 09 27
КЛУБ ЗДОРОВЬЯ

Сайт независимого дистрибьютора

Сворачивание белка происходит из-за аминокислотной последовательности и присоединения других молекул после синтеза на рибосомах. Форма белка без таких последующих изменений также называется нативной конформацией. Сворачивание белков иногда происходит с помощью молекулярных компаньонов или шаперонов , которые сами являются молекулами белка. Структура белка описывается на четырех уровнях:
первичная структура, аминокислотная последовательность

Вторичная структура, благодаря различным формам аминокислотных строительных блоков, отдельные части стабилизируются и связаны водородными связями . Это создает локальные структуры, которые делятся на альфа-спирали, бета-пластинки и петли.

Третичная структура, форма отдельной белковой молекулы. Он стабилизируется взаимодействием между отдельными частями, которые могут быть более удалены друг от друга по отношению к первичной структуре. Таким образом, внутри молекулы часто находится гидрофобное ядро, дальние части соединены водородными и дисульфидными связями, а отдельные части подвержены посттрансляционным изменениям. Третичная структура позволяет белку нормально функционировать.

Четвертичная структура, несколько молекул или белковых субъединиц объединяются в белковый комплекс.

Первичная структура белка определяется последовательностью ДНК через РНК.

Отдельный белок не является жесткой или жесткой молекулой, но может переходить между различными формами или конформациями. Это особенно верно для ферментов, которые немного меняют свою форму, когда они связываются с субстратом , когда они катализируют реакцию в несколько стадий и когда они выделяют продукты. Различная конформация также может быть связана с взаимодействием с другими белками или с факторами окружающей среды ( температура , pH ).

Наш организм не может существовать и обновлять клетки без поступления качественного белка. Мы прекрасно понимаем, что белка в нашем рационе сильно не хватает или он не усваивается в нужном количестве. В современной диетологии на помощь приходят специальные аминокислотные комплексы, которые могут быть как животного так и растительного происхождения. В таком, уже готовом виде, когда организму не нужно прикладывать огромные усилия над переработкой белка в аминокислоты. В клетку поступает уже готовая к усвоению молекула. Мы рекомендуем вам добавить к своему рациону такие продукты как Противити и Делиделишес от компании Коралловый Клуб