КЛУБ ЗДОРОВЬЯ

Сайт независимого дистрибьютора

Подавляющее большинство молока на рынке имеет коровье происхождение, хотя в принципе все самки млекопитающих производят молоко. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), на коровье молоко приходится примерно 85% мирового производства. В развитых западных странах большая часть молока приходится на молочные фермы с автоматическими доильными аппаратами. Определенные породы крупного рогатого скота разводят селекционно, чтобы максимизировать производство молока, среди них голштинская порода скота, безусловно, является наиболее распространенной.

В последнее время все больше людей страдают аллергией на продукты, содержащие коровье молоко. А именно, и взрослые, и дети теряют способность вырабатывать в организме фермент лактазу, поэтому не могут переваривать лактозу.

Но есть альтернатива! Вы можете выбрать между рисовым, овсяным или соевым молоком. Все три вида молока можно использовать так же, как коровье молоко, а также обогащать кальцием или другими добавками и ароматизаторами.

Можете попробовать принимать ферменты под названием Ассимилятор от компании Коралловый Клуб, возможно они помогут вам выпить молоко или съесть молочные продукты без негативных последствий. Ведь иногда очень сильно хочется съесть что то запретное

Овсяное молоко.

Овес богат питательными веществами и имеет нейтральный вкус. Содержит много минералов и микроэлементов, белок, фолиевую кислоту, ненасыщенные жирные кислоты, антиоксиданты и витамины. Овсяная клетчатка стимулирует обмен веществ, регулирует уровень сахара в крови и снижает уровень холестерина.
По сравнению с рисом и соей овсяное молоко более густое, и его можно использовать для различных целей, в том числе для приготовления соленых и сладких блюд.

Рисовое молоко.

Как продукт питания рис чрезвычайно полезен, поскольку редко вызывает аллергию. Для людей, которые не пьют коровье молоко по состоянию здоровья или этическим соображениям, рисовое молоко — отличный выбор. Оно богато легкоусвояемыми сложными углеводами, и его можно пить людям, чувствительным к соевым напиткам.

Соевое молоко.

Соевое молоко производится из соевых бобов. Оно богато белком, углеводами и полезными жирами и легко усваивается. В нем много витаминов и минералов, нет лактозы и холестерина, а уровень насыщенных жиров очень низок. Помимо исходного вкуса, его можно обогатить вкусом коровьего молока, шоколада, ванили и фруктов, подслащенных или несладких. Кроме того, в соевое молоко можно добавлять больше витаминов и минералов.