КЛУБ ЗДОРОВЬЯ

Сайт независимого дистрибьютора

Гигиена (греч. hygiaínein — быть здоровым, hygiés — здоровый) — одно из основных направлений жизнедеятельности.

Само название происходит от имени греческой богини Хигиеи.

Концепция гигиены связана с профилактикой заболеваний путем устранения вредных воздействий окружающей среды.

Ее можно разделить на несколько направлений:
- гигиена всего тела;
- головы;
- стоп и ногтей;
- аногенитальная гигиена;
- одежды;
- обуви;
- отдыха и сна;
- спортивная гигиена.

Ниже пойдет речь о чистой еде. Так какие продукты обязательно нужно мыть?

В этом списке есть продукты, которые вы и так постоянно моете, но на всякий случай можно в этом убедиться, ведь эта еда действительно самая грязная, и ее обязательно нужно мыть перед едой.

1. Фрукты и овощи со съедобной кожурой.
Перед употреблением обязательно вымойте их и тщательно протрите руками под сильной струей проточной воды. Рекомендуется протирать и тщательно мыть выращенные промышленным способом фрукты и овощи перед едой (например, замочить их в растворе пищевой соды или уксуса), а те, которые, как вы точно знаете, что они не пропитаны пестицидами, не нужно очищать, а просто тщательно вымыть.

1. Некоторые консервы.
Конечно, с рыбными консервами этого не сделать, но консервированный горох, фасоль, кукуруза, лук и другие обработанные овощи необходимо несколько раз промыть водой перед употреблением.

1. Фрукты и овощи с несъедобной кожурой.
Поскольку мы очищаем их от кожуры, мы уверены, что их не нужно мыть. Это ошибка! Желательно перед едой или приготовлением мыть любые фрукты и овощи, со съедобной или несъедобной кожурой.

1. Орехи.
Большинство людей не моют орехи, но помните, что вы не знаете, где и как они хранились во время транспортировки и перед упаковкой, поэтому разумно мыть их перед едой. Всегда мойте только то количество, которое вы собираетесь съесть или использовать для приготовления.

1. Сухофрукты.
Знаете ли вы, что сухофрукты считаются одним из самых «грязных» продуктов? Это касается сухофруктов с рынка или супермаркета. Поэтому обязательно мойте их перед едой, а специалисты даже советуют на несколько часов погрузить их в воду.