КЛУБ ЗДОРОВЬЯ

Сайт независимого дистрибьютора

Хотя сливы уже давно используются в кулинарии и производстве вин, их часто неоправданно считают (слишком) обычными фруктами. Но это суперфрукт!

1. Сливы богаты витамином С, и в значительных количествах они также содержат витамины группы В и витамины Е и К. Часто упоминается обилие витамина А, потому что сливы богаты бета-каротином, который превращается в витамин А в организме при необходимости.

2. Если вы ищете природный источник различных минералов, ответ - слива! В нем много калия и фосфора, а также есть железо, магний, кальций, медь...

3. Известно, что сливы стимулируют пищеварение и помогают от запоров, потому что они богаты клетчаткой, которая также уравновешивает уровень холестерина в крови.

4. Сливы - настоящая сокровищница антиоксидантов, которые защищают клетки организма от повреждений (и, следовательно, от канцерогенных изменений) и обладают противовоспалительным действием. Некоторые исследования показали, что всего одна слива содержит столько же антиоксидантов, сколько горсть черники. Среди антиоксидантов, содержащихся в сливах, есть растительный пигмент антоциан (придает сливе красный и сине-фиолетовый цвет), а также кверцетин и катехин, которые принадлежат к группе флавоноидов. Катехин - мощный антиоксидант, которого много в зеленом чае.

5. В дополнение к уже упомянутому благотворному влиянию на пищеварение и уровень жиров в крови, благодаря комбинации всех этих веществ, сливы укрепляют иммунную и сердечно-сосудистую системы, способствуют здоровью костей, очищают печень, улучшают зрение, настроение и память.

6. Хотя сливы содержат большое количество различных фруктовых сахаров, они имеют низкий гликемический индекс и всего 46 калорий на 100 граммов. Они прекрасны в качестве легкой и сытной закуски.

7. «Мутная» поверхность сливы свидетельствует не о том, что плод испорчен, а о том, что он свежий. Выбирайте сливы со стеблями, твердыми и неповрежденными, слегка мягкими под давлением (но не очень мягкими!).

8. Держите при комнатной температуре столько спелых слив, сколько сможете съесть в течение дня, а остальные храните в холодильнике. Поместите их в бумажный или пластиковый пакет, чтобы они могли храниться в холодильнике несколько дней. Сливы, хранящиеся в холодильнике, будут сочными и сладкими, если перед употреблением оставить их при комнатной температуре.

9.В программе очищения под названием Коло Вада от компании Коралловый Клуб содержаться такие полезные компоненты, как Каолин, Семена семян подорожника и Чернослив. Данная программа деликатно выводит шлаки и токсины из организма.