WhatsApp/Telegram +7 (915) 469 09 27
КЛУБ ЗДОРОВЬЯ

Сайт независимого дистрибьютора

Недавнее исследование показало, что пробиотики и пищеварительные ферменты предотвращают простуду и грипп.

Пробиотики - это здоровые бактерии, обитающие в кишечнике. Вредные бактерии включают, среди прочих, Escherichia coli. Однако в кишечнике обитают бактерии, которые помогают пищеварению. Сегодняшнее исследование показало, что пробиотики помогают предотвратить грипп и простуду и ускоряют выздоровление.

Пробиотики являются неотъемлемой частью многих йогуртов, кефира и других молочных продуктов, таких как кисло-сладкие сливки. Большинство пробиотиков помогают иммунной системе предотвращать такие заболевания, как синдром раздраженного кишечника, диарея и аллергии. Мы рекомендуем прием Пробиотиков, например таких как Бикурунга, Супер флора от компании Коралловый Клуб на постоянной основе.

В исследовании, опубликованном в медицинском журнале Pediatrics, приняли участие 326 детей из Китая в возрасте от трех до пяти лет. Дети дважды в день употребляли молоко, содержащее пробиотик Lactobacillus acidophilus или тот же пробиотик в сочетании с Bifidobacterium animalis. Исследователи наблюдали за детьми в течение шести месяцев.

Результаты исследования были впечатляющими и показали, что употребление только одного пробиотика было очень полезным. Однако польза была еще больше у детей, которые принимали два пробиотика вместе.

В группе пробиотиков Lactobacillus частота лихорадки была на 50 процентов ниже, частота кашля - на 41 процент, а частота выделений из носа - на 28 процентов. Когда дети заболели, болезнь длилась на треть меньше, чем в группе плацебо. Кроме того, больные малыши употребляли на 68 процентов меньше антибиотиков. Также они стали меньше пропускать занятия.

У детей, которые употребляли Lactobacillus acidophilus и Bifidobacterium animalis, наблюдалось снижение частоты подъема температуры почти на 72%, кашля на 62% и возникновения насморка на 59%. У детей, получавших плацебо, продолжительность заболевания сократилась вдвое.

Результаты исследования показали полезность пробиотиков для здоровья пищеварения и повышения иммунитета. Это веская и достаточная причина для того, чтобы пробиотики стали частью ежедневного рациона в течение всего года.