КЛУБ ЗДОРОВЬЯ

Сайт независимого дистрибьютора

28 августа 2021 года, Джанет Запата был сбит с ног во время боксерского поединка в Канаде. В этом матче молодой мексиканец получил множественные удары по голове. Пять дней спустя Запата скончался в больнице от полученных травм в возрасте 18 лет.

Как это возможно? Что происходит с мозгом, когда по голове наносится столько тяжелых ударов? Человек теряет сознание, а в худшем случае мозг может начать кровоточить. Наш мозг чувствителен и нуждается в большом количестве энергии. В нем четыре крупных артерии и множество "мелких кровеносных сосудов". При их разрыве мозг оказывается под давлением и может наступить смерть.

В боксе целью является именно эта особо чувствительная часть тела, и это может иметь очень серьезные последствия. Десять, двадцать лет спустя мозг уменьшается и возникает деменция — из-за сильных ударов. В медицине этот диагноз известен как хроническая травматическая энцефалопатия (ХТЭ), также называемая боксерской деменцией.

Проще говоря, бокс вызывает неизлечимое заболевание головного мозга, причем ущерб настолько велик, что может даже полностью изменить личность человека, так как поражает участки мозга, отвечающие за память и эмоции. Клетки мозга общаются друг с другом через своеобразный мост. Когда тебя сильно бьют по голове, эти мосты разрушаются и связь буквально обрывается. Если их "потрясти", они просто "сломаются".

Коварство бокса в том, что эти травмы не сразу заметны. Никто не ожидает, что теннисист со сломанным плечом или футболист со сломанной ногой продолжит играть. Однако не в боксе — ты на ринге, несмотря на черепно-мозговые травмы.

Многие боксеры даже не подозревают, что у них ХТЭ — просто потому, что поражения незаметны.

Многие боксеры утверждают, что лучшая защита на ринге — это умение уклоняться от ударов соперника. Бывший чемпион Германии среди любителей Кевин Боаки-Шуманн рассказал, что его главная цель на ринге заключалась в том, чтобы избежать слишком сильных ударов по голове. «Есть немало боксеров, которым удается хорошо справляться с этой задачей и вести нормальную жизнь в возрасте 50, 60, 70 или даже 80 лет», — сказал он.

В качестве поддержки и оздоровления, вы можете применять специальные программы предназначенные для восстановления и питания клеток мозга. В компании Коралловый Клуб вы можете подобрать для этих целей, как отдельные продукты, такие как Майндсет, Кю 10, так и применить полноценные программы подготовленные нутрициологами Ментал Форс.

Обязательно изучите Концепцию здоровья, возьмите эти правила за основу, перейдя в раздел Оздоровительные программы, вы можете подобрать для себя решение конкретной задачи по здоровью.

Перейти в каталог

Переходя по ссылке, Вы соглашаетесь с правилами регистрации.