Генетически модифицированные культуры повреждают печень и почки?
Анализ отчета, опубликованного Monsanto, крупнейшим в мире производителем генетически модифицированных (ГМ) продуктов питания, показал, что три разновидности их сельскохозяйственных культур опасны для здоровья человека.
По закону многонациональный сельскохозяйственный гигант Monsanto был вынужден опубликовать «сырые» и необработанные данные о том, что животные, потреблявшие генетически модифицированную кукурузу, имели повреждение печени и почек всего за три месяца, что опровергает настойчивые заявления производителя о том, что их ГМ-культуры полностью безопасны.
В отчете Monsanto показано, что исследования были проведены на трех разновидностях ГМ-кукурузы, два из которых содержат гены белка Bt, вещества, которое защищает растение от кукурузного мотылька (Ostrinia nubilalis), а один разработан с учетом устойчивости к гербициду, основной активный ингредиент которого - глифосат. Все три разновидности широко распространены в Соединенных Штатах, в то время как только один растет в Европе, в основном в Испании.
Доктор Жиль-Эрик Сералини из Канского университета отвечал за проверку данных, предоставленных экспертами Monsanto. Хотя он говорит, что не обнаружил никаких доказательств, кроме признаков токсичности ГМ-культур, он подчеркнул, что хронические отрицательные эффекты очевидны и что есть «статистически значимые» признаки поражения печени и почек у подопытных животных.
«Специфические эффекты, наблюдаемые у крыс, включают накопление гормонов в крови и моче, что является признаком того, что печень и почки не работают должным образом. Одна из разновидностей кукурузы повысила уровень сахара в крови и триглицеридов у самок крыс», - пишет Сералини в журнале International Journal of Microbiology .
Сералини заключает, что, учитывая, что ГМ-культуры являются чужеродными веществами, которые до сих пор не входили в нормальный рацион человека или животных, невозможно определить, каковы будут долгосрочные последствия их потребления для здоровья.
Monsanto утверждает, что анализ их данных был основан на ложных аналитических методах и выводах и что безопасность их продуктов не была поставлена под угрозу.
В любом случае, наше питание не идеально, к ГМ продуктам добавляются токсины, концерагены, плюс проблемы с экологией наносят огромный ущерб человеческому организму. Нутрициологи компании Коралловый Клуб, рекомендуют проходить очистительные программы, раз в пол года, такие как Корал Детокс, Коло Вада плюс. Пить больше биодоступной воды с минеральными композициями Корал Майн и Пентокан.
Обязательно изучите Концепцию здоровья, возьмите эти правила за основу, перейдя в раздел Оздоровительные программы, вы можете подобрать для себя решение конкретной задачи по здоровью.
Переходя по ссылке, Вы соглашаетесь с правилами регистрации.