КЛУБ ЗДОРОВЬЯ

Сайт независимого дистрибьютора

Отсутствие менструации может вызвать внезапное увеличение веса или стресс, а также отсутствие может указывать на проблемы со щитовидной железой (ЩЖ).

Предменструальный синдром и менструация – не самые приятные вещи, с которыми сталкиваются женщины, и отсутствие менструации тоже вызывает большие опасения. Если вы уверены, что причина отсутствия не беременность, то причина может крыться в большом количестве различных проблем и они могут варьироваться от простых, таких как стресс, до более серьезных проблем со здоровьем.

Сбалансированный период менструации должен наступить уже через два года после первых месячных. У некоторых женщин циклы становятся сбалансированными только к 20 годам. До тех пор они в основном имеют нерегулярные циклы, которые вызываются определенными известными причинами. Иногда причину не находят, а если находят, лечат терапией по согласованию с пациенткой.

Наиболее распространенными причинами задержки месячных являются:
- анатомо-генетические сбои - очень редкие случаи;
- дисбаланс половых гормонов – частая причина;
- проблемы с ЩЖ;
- проблемы с пролактином – важным для репродукции гормоном, повышенная доля которого может стать причиной отсутствия овуляции и нарушения функции яичников;
- поликистоз яичников;
- стресс;
- внезапное увеличение веса.

Некоторые источники утверждают, что причина может крыться в очень плохом питании, а также в чрезмерных физических нагрузках, и даже некоторые лекарства могут вызвать отсутствие или задержку менструации.

Отсутствие менструаций чаще всего наблюдается в период полового созревания и менопаузы.

Чаще всего проблема отсутствия месячных возникает после первой менструации, т.е. в период полового созревания, а также при наступлении менопаузы. Причина этого в том, что после первой менструации ось гипофиза и яичники незрелые, а при климаксе яичники перестают работать и есть некоторые другие заболевания, не связанные с половыми железами, например, диабет. В этих случаях трудно контролировать менструацию и избегать использования противозачаточных таблеток.

Очень редко это можно контролировать самостоятельно, только если отсутствие менструации можно связать с конкретным событием или изменением, например, с тем, что девушка внезапно прибавила в весе или у нее нарушены какие-то другие гормоны, кроме половых, а также нужно избегать стрессов.

Специалисты советуют женщинам с проблемой отсутствия месячных обратиться к гинекологу через 45 дней после первого дня предыдущего регулярного цикла.

Женщины, у которых в норме есть проблемы с циклом, например, с поликистозом яичников, у которых цикл длиннее, могут подождать на месяц дольше привычного ритма, к которому они привыкли.

Просмотрите раздел Женское здоровье и подберите подходящие продукты от компании Коралловый Клуб для восстановления и поддержания женского здоровья

Переходя по ссылке, Вы соглашаетесь с правилами регистрации.

Узнай как получить продукцию Coral Club в подарок или бесплатно!

Подробнее

Узнай как построить международный бизнес с компанией Coral Club!

Подробнее

1x1

Школа правильного питания!

Подробнее

book 500

Худей не отказывая себе ни в чем!

Купить книгу