КЛУБ ЗДОРОВЬЯ

Сайт независимого дистрибьютора

Предыдущие исследования связывали приливы с повышенным риском сердечных проблем, и теперь американские эксперты говорят, что существует связь между этим симптомом менопаузы и повышенным уровнем холестерина (ХС).

Приливы жара являются симптомом менопаузы и могут сильно повлиять на качество жизни женщин. Внезапное ощущение повышения температуры часто связано с неприятным потоотделением. Оно может быть настолько обильным, что женщинам приходится переодеваться. Помимо дискомфорта, приливы могут серьезно ухудшить качество сна.

Эксперты Университета Питтсбурга наблюдали за более чем 3000 женщин в возрасте от 42 до 52 лет в течение семилетнего периода, когда они находились в менопаузе. После рассмотрения других факторов риска сердечных недугов они обнаружили, что приливы и, в меньшей степени, ночная потливость могут быть признаком повышенного уровня ХС в будущем. Чем больше приливов было у испытуемых, тем выше у них уровень плохого ХС (ЛПНП), но также и выше уровень хорошего ХС (ЛПВП).

Считалось, что у женщин, у которых были приливы в течение шести или более дней в течение двух недель - это было много приливов.

Учитывая, что повышенные уровни ЛПНП являются важным фактором риска сердечного приступа или инсульта, а ЛПВП связаны со снижением риска, значение этого открытия несколько туманно, считают исследователи. «Я думаю, что приливы и ночные поты говорят нам кое-что о сосудистых рисках у женщин и их здоровье, но вполне вероятно, что это сообщение довольно сложное», — сказала Ребекка Терстон, руководитель исследования.

В одном они уверены, а именно в том, что менопауза связана с изменениями риска сердечных состояний. «Это время, когда необходимо посетить врача, чтобы он мог оценить ваш риск сосудистых заболеваний», — заключил Терстон.

Также исследователи выяснили, что у женщин, которые много занимаются спортом, менопауза наступает раньше.

Результаты последнего японского исследования показали, что женщины, которые много времени тратят на физические упражнения или применяют так называемые безжировые здоровые диеты вступают в менопаузу раньше.

К такому выводу пришли специалисты на основе десятилетнего исследования 3100 женщин в пременопаузе. Респондентки, которые больше всего времени занимались спортом — от восьми до десяти часов в неделю — на 17 процентов чаще вступали в менопаузу раньше.

Исследование также продемонстрировало, что женщины, которые употребляли больше полиненасыщенных жирных кислот, содержащихся во многих рыбных и растительных маслах, на 15 процентов чаще вступали в менопаузу раньше.

Хотя исследования не доказывают, что регулярные физупражнения и здоровое питание являются прямыми причинами ранней менопаузы, ученые утверждают, что новые результаты могут иметь важное значение для профилактики рака.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Menopause.

Чтобы облегчить симптомы в период менопаузы, принимайте в дополнение к полноценному питанию добавки из раздела Женское здоровье от компании Коралловый Клуб

Очень долго искал достойный заработок через интернет, натыкался постоянно на каких то оферюг, а если было что реальное, то платили буквально копейки. Теперь я дистрибьютор в компании Коралловый Клуб, зарабатываю хорошие деньги, и это не выходя из дома! Спасибо моим коллегам и наставникам!

Михаил

Узнай как получить продукцию Coral Club в подарок или бесплатно!

Подробнее

Узнай как построить международный бизнес с компанией Coral Club!

Подробнее

1x1

Школа правильного питания!

Подробнее

book 500

Худей не отказывая себе ни в чем!

Купить книгу