КЛУБ ЗДОРОВЬЯ

Сайт независимого дистрибьютора

Грыжа пищевода возникает при ослаблении мышечных тканей вокруг отверстия диафрагмы, через него часть желудка перемещается вверх в грудную полость человека. Среди факторов, провоцирующих развитие болезни, наиболее значимыми являются пожилой возраст, ожирение, хронические заболевания пищевода и соединительных тканей.

Из-за схожих симптомов грыжу могут путать с язвой желудка, ишемической болезнью сердца или бронхиальной астмой. Все дело в том, что у больного появляются жалобы на отдышку, боли в области сердца, изжогу, отрыжку и кашель. Часто неприятные ощущения усиливаются при изменении положения тела или ночью во время сна. При этом небольшие размеры грыжи обычно не доставляют никаких проблем, и человек случайно узнает о заболевании во время лечения каких-либо других болезней.

Диагностика и лечение

Для того чтобы точно поставить диагноз, потребуется выполнить ряд исследований. В первую очередь нужно исключить заболевания сердца и дыхательных путей. Во вторую - сделать рентген, что позволит посмотреть на внешний силуэт органов пищеварения, и пройти эндоскопию, проверив пищевод и желудок на предмет воспалений.

Лечение заболевания может быть медикаментозным или оперативным. На начальных стадиях справиться с недугом помогают многочисленные лекарственные средства и соблюдение лечебной диеты. Однако если этот способ не помогает или возникли осложнения, потребуется хирургическое вмешательство.

Операцию рекомендуют, если появились следующие жалобы:
- продолжительная изжога и срыгивание едой или воздухом;
- сильные болевые ощущения при глотании;
- постоянные боли в подреберье.

Такие признаки говорят, что размер грыжи увеличен и уже развились сопутствующие заболевания.

Операции фундопликации по Ниссену

Оперативный метод включает возвращение желудка и пищевода на свои прежние места и укрепление отверстия диафрагмы, чтобы оно снова не растянулось. Многие врачи рекомендуют производить удаление грыжи пищевода методом фундопликации по Ниссену. Чаще всего ее делают при помощи лаптероскопии: в брюшной полости выполняют несколько небольших разрезов, через которые вставляют камеру, и дальше все действия хирурга выводятся на экран. Это значительно облегчает процесс для доктора. Кроме того, по сравнению с операциями открытого типа после лаптероскопии не остается заметных следов от разрезов.

По времени процедура занимает приблизительно два часа, а на реабилитацию уходит до недели. В этот период необходимо соблюдать жидкую диету, а затем постепенно в течение месяца переходить на пищу более твердую. Как правило, такие операции заканчиваются успешно, и после полного прохождения курса лечения человек возвращается к полноценной жизни.

Чтобы постоянно оздаравливать свой организм, следуйте Концепции здоровья от Кораллового Клуба

Также рекомендуем пройти базовый курс Школа правильного питания по очень привлекательной цене

Узнай как получить продукцию Coral Club в подарок или бесплатно!

Подробнее

Узнай как построить международный бизнес с компанией Coral Club!

Подробнее

1x1

Школа правильного питания!

Подробнее

book 500

Худей не отказывая себе ни в чем!

Купить книгу