КЛУБ ЗДОРОВЬЯ

Сайт независимого дистрибьютора

Боли в животе, чрезмерный метеоризм и неустойчивый стул - с такими проблемами регулярно сталкивается примерно миллиард человек на всем земном шаре. Вы один из них? Вполне вероятно, что вы страдаете синдромом раздраженной кишки, который очень часто является причиной различных симптомов.

Что такое «синдром раздраженной кишки»

Когда говорят о синдроме раздраженной кишки, то прежде всего имеют в виду то, что кишечник человека слишком чувствительно, и чрезмерно сильно реагирует на всевозможные обычные жизненные ситуации - прием пищи, общение начальником или семейная ссора.

Синдром раздраженной кишки очень сильно отличается от всех других заболеваний желудочно-кишечного тракта, в частности, тем, что он не дает никаких видимых дефектов кишечника, которые бы вызывали такое неприятное состояние. Пациент жалуется на вышеперечисленные симптомы, но медицинская аппаратура не может выявить никаких деформаций.

Вполне возможно, что это только дело времени, и современная техника просто не может их увидеть, однако на данный момент синдром раздраженного кишечника считается заболеванием, которое не имеет субстрата.

Что раздражает кишечник при СРК

Если говорить языком медиков, то причины синдрома раздраженного кишечника носят психосоматический характер. Это значит, что тот отдел нервной системы, который отвечает за управление кишечником, при СРК работает неправильно. Как правило, это происходит, если человек длительное время подавляет в себе многочисленные негативные эмоции. Из-за того, что нервное напряжение не находит выхода, появляются расстройства вегетативного характера. Та же причина служит частому соседству синдрома раздраженного кишечника и вегето-сосудистой дистонии.

Кишка становится чувствительной из-за влияния хронического стресса, травмирующей психику ситуации, а иногда из-за кишечной инфекции. Болевой порог кишечника становится намного ниже, и возникает, как правило, раздражение прямой кишки, что и приводит ко всем проявлениям синдрома.

Синдром раздраженной кишки: симптомы

Основные симптомы синдрома раздраженного кишечника могут быть характерны и для других заболеваний ЖКТ, так что для точной постановки диагноза необходимо детальное обследование у врача.

- Боли в области живота. Она может быть как и небольшой, чуть-чуть дискомфортной, так и достаточно сильной. Но при СРК живот никогда не болит ночью, если вы спите. В бодрствующем состоянии вы можете испытывать боли в животе в любое время суток.

- Метеоризм. Ближе к вечеру он становится более сильным, особенно он заметен после еды.

- Расстройство стула. Это может быть как запор, так и понос.

Для решения проблем с пищеварительной системой, рекомендуем посетить раздел Пищеварения и ознакомиться с продукцией от компании Коралловый Клуб

Также получите базовые знания ЗОЖ пройдите курс Школа правильного питания по очень привлекательной цене

Переходя по ссылке, Вы соглашаетесь с правилами регистрации.

Узнай как получить продукцию Coral Club в подарок или бесплатно!

Подробнее

Узнай как построить международный бизнес с компанией Coral Club!

Подробнее

1x1

Школа правильного питания!

Подробнее

book 500

Худей не отказывая себе ни в чем!

Купить книгу