КЛУБ ЗДОРОВЬЯ

Сайт независимого дистрибьютора

Снижать риск развития катаракты способны продукты, отличающиеся высоким содержанием витамина С. В этом случае примерно на 30% уменьшается вероятность данного заболевания. Такие данные были приведены в журнале Ophthalmology после проведенного исследования. Необходимо, чтобы витамин С был легкоусвояемым, идеально подойдет Витамин С в липосомальной форме от Компании Коралловый Клуб

Ученые сделали вывод, что во многом питание, а также образ жизни определяют шансы развития катаракты. Раньше ведущую роль в развитии этого заболевания глаз придавали наследственности. Чтобы овладеть базовыми знаниями правильного питания, пройдите Школу правильного питания в режиме онлайн. Стоимость на обучение сейчас максимально снижена.

Исследование, которое позволило прийти к выводам по поводу питания, проводилось в Лондоне учеными из Королевского колледжа. Ими было обследовано порядка 1000 пар женщин, являющихся близнецами.

Всем участникам было предложено заполнить анкету, касающуюся особенностей питания и пищевых пристрастий.

На момент обследования большинству участников было около 60-ти лет. Учеными отдельное внимание уделялось количеству потребляемых витаминов среди женщин-близнецов. Также оценивалось и поступление в организм других полезных веществ.

Одновременно с этим ученые проводили объективное исследование, заключающееся в оценке состояния хрусталика.

Полученные данные показали, что при наличии в рационе питания достаточного количества витамина С вероятность развития катаракты снижается на 20%.

Спустя 10 лет подобное исследование было проведено вновь. В нем приняло участие более 300 женщин-близнецов. Оно дало похожие результаты, но несколько отличающиеся в цифрах.

В частности, учеными было отмечено, что при наличии в рационе питания большого количества продуктов с высоким содержанием витамина С снижает на 33% риск развития помутнения хрусталика.

Из полученных результатов исследователи пришли к выводу, что процесс развития катаракты во многом определяется внешними факторами, к которым и относится питание.

На их долю приходится порядка 65%. Что касается наследственности, то только 35% из всего количества заболеваний определяется генетическими факторами.

Поэтому учеными делается закономерный вывод - изменение в рационе питание способно значительно уменьшить вероятность развития катаракты. Для этого необходимо лишь увеличить потребление продуктов питания с высоким содержанием витамина С.

Найти его можно не только в цитрусовых, но и в киви, сладком перце, папайе, дыне, темной зелени, брокколи.

Также ученые напоминают о том, что и некоторые другие заболевания способны повысить риск помутнения хрусталика. В частности, это может происходить при сахарном диабете. Дополнительным фактором, ухудшающим здоровье глаз и приводящим к развитию катаракты, является курение.

Рекомендуем также посетить раздел Зрение на сайте Кораллового Клуба.

Переходя по ссылке, Вы соглашаетесь с правилами регистрации.

Узнай как получить продукцию Coral Club в подарок или бесплатно!

Подробнее

Узнай как построить международный бизнес с компанией Coral Club!

Подробнее

1x1

Школа правильного питания!

Подробнее

book 500

Худей не отказывая себе ни в чем!

Купить книгу