КЛУБ ЗДОРОВЬЯ

Сайт независимого дистрибьютора

Одной из разновидностей головной боли можно назвать лекарственную мигрень. Развивается она из-за избыточного приема обезболивающих препаратов. При этом поставить данный диагноз врач может только, если соблюдены определенные условия.

- Человек на протяжении последнего месяца принимал анальгетики. При этом важно количество дней приема - если более 15-ти дней им принимались простые однокомпонентные анальгетики или же более 10-ти дней комбинированные препараты, обладающие обезболивающим действием.

- Развитие данного заболевания происходит на фоне имеющейся хронической мигрени. Такую боль можно распознать по следующим признакам: она локализуется с одной стороны головы, имеет пульсирующий характер, может сопровождаться непереносимостью звуков, света, а также усиливаться при движении.

Механизм развития

Если принимать обезболивающие средства чаще 2-х раз в неделю, то это может привести к привыканию. В этом случае препарат будет работать хуже, а продолжительность его действия сокращаться. Поэтому человек может чаще начать принимать анальгетик, что и приводит к привыканию.

Как только полностью произошло формирование зависимости, развивается эффект отмены, который может проявляться головной болью.

Происходит это из-за того, что частый прием обезболивающих приводит к снижению возможностей собственного организма противостоять боли.

Лечение

Избавиться от такой зависимости можно отменой препарата. Но на деле это не так просто. Осуществляется это с помощью процедуры детоксикации, называемой «отмыванием от препарата». В этом вам хорошо помогут программы для очищения от компании Коралловый Клуб, такие как, Корал Детокс, Коло Вада и другие программы из раздела Очищение. Также не забываем о питании. Пройдите обучение в Школе правильного питания онлайн, цена сейчас на нее максимально снижена

Переходя по ссылке, Вы соглашаетесь с правилами регистрации.

Если процедура очищения осуществляется в амбулаторных условиях, то детоксикация проводится «насухую». Это означает, что человек просто отказывается от приема анальгетика.

Но в этом случае нужно приложить немало силы воли и перетерпеть боль, которая наиболее острой может быть в течение первых 23-х дней.

Более мягким вариантом будет проведение детоксикации под прикрытием напроксена или преднизолона. С помощью этих препаратов можно легче пережить период отмены обезболивающего лекарственного средства.

Напроксен относится к нестероидным противовоспалительным препаратам, принимать его необходимо три раза в день по одной таблетке. Преднизолон является гормональным средством, прием его ведется по специальной схеме с постепенным уменьшением дозировки и имеет немало побочных эффектов.

После проведения подобной детоксикации головные боли не всегда проходят, но они появляются значительно реже. При этом существует вероятность того, что через некоторое время мигрень вернется и потребуется повторить лечение.

Таким образом, самый правильный путь в оздоровлении, это следовать Концепции здоровья от Корал Клаб и правильно питаться.

Узнай как получить продукцию Coral Club в подарок или бесплатно!

Подробнее

Узнай как построить международный бизнес с компанией Coral Club!

Подробнее

1x1

Школа правильного питания!

Подробнее

book 500

Худей не отказывая себе ни в чем!

Купить книгу