КЛУБ ЗДОРОВЬЯ

Сайт независимого дистрибьютора

Низкое давление (ниже 100/60 мм.) не менее опасно для организма, нежели высокое. Оно провоцируется изменениями патологического или физиологического характера. При этом фактор возраста большой роли не играет, гипотония наблюдается и у молодых, и у людей пожилого возраста.

Определенное количество людей обладает пониженными показателями артериального давления (порядка 90/60 мм.), чувствуя себя при этом довольно нормально и не иметь ни головокружения, ни слабость. Подобное объясняется особенностями физиологии организма.

Порой давление способно понизиться у здорового человека в результате плохих погодных условий либо большого нервного напряжения. При этом люди, зачастую, чувствуют слабость, тошноту, головную боль, усталость.

Первой помощью в такой ситуации считается чашечка сладенького крепкого чая либо кофе с бутербродом. Кого-то спасает контрастный душ, для кого-то интересным лекарством станет здоровый сон.

Если довольно часто наблюдаете слабость, сонливость, затрудненное дыхание, головную боль, рассеянное внимание, а прибор периодически показывает пониженное давление - обратитесь к врачу.

Все вышеперечисленные симптомы - явные признаки первичной гипотензии. Это состояние сигнализирует о нарушении регуляции тонуса в кровеносных сосудах. Через некоторое время это способно привести к большим сложностям в работе сердечно-сосудистой системы. Важно посещать специалиста и пройти курс лечения.

Дабы помочь себе бороться с пониженным давлением, используйте настойки лекарственных трав. Зайдите в аптеку и возьмите настойку лимонника, женьшеня, элеутерококка, эхинацеи или родиолы розовой. Обратите внимание на то, что все такие препараты имеют выраженное тонизирующее действие и при определенных заболеваниях противопоказаны. Вот почему перед их приемом, обязательно посоветуйтесь с доктором.

Во время обострения гипотонии хорошо проводить точечный массаж. Давите на подушки мизинцев, а также на впадину, которая расположена между носом и губами.

Если наблюдаются пониженные показатели лишь нижнего давления, а верхнее - повышенное, стоит пройти полное обследование сердечно-сосудистой системы. Этот симптом способен быть признаком недостаточности клапана аорты.

Низкое давление часто характеризует патологии щитовидной железы, надпочечников, нервной системы, анемию и иные болезни.

Чтобы не иметь проблем с давлением следуйте Концепции здоровья от Кораллового Клуба. Так же можете посетить раздел Сердце и сосуды и выбрать целевые продукты для нормализации давления.

Переходя по ссылке, Вы соглашаетесь с правилами регистрации.

Узнай как получить продукцию Coral Club в подарок или бесплатно!

Подробнее

Узнай как построить международный бизнес с компанией Coral Club!

Подробнее

1x1

Школа правильного питания!

Подробнее

book 500

Худей не отказывая себе ни в чем!

Купить книгу