Viber / WhatsApp / Telegram +7 (915) 469 09 27
КЛУБ ЗДОРОВЬЯ

Сайт независимого дистрибьютора

Hi Fiber

Сбалансированный источник пищевых волокон с ярким ягодно – фруктовым вкусом.

Клетчатка или пищевые волокна – самая грубая и трудноперевариваемая часть растения, представляет собой сплетение растительных волокон, из которых состоят листья зелени и капусты, кожура бобов, фруктов, овощей, оболочка семян и злаков.

Клетчатка – это сложная форма углеводов, расщепить которые наша пищеварительная система не в состоянии. Но при этом клетчатка относится к питательным веществам, которые, подобно воде, витаминам и минеральным солям играют важную роль в жизнедеятельности организма.

Клетчатка сокращает время пребывания пищи в желудочно-кишечном тракте, ускоряет процесс прохождения пищи через органы пищеварения и одновременно способствует очищению организма.
Растительная клетчатка (растительные волокна, пищевые волокна, пребиотики) делится на два вида – растворимую и нерастворимую.
Нерастворимая (грубая клетчатка) – это оболочка клеточных стенок, образующая «скелет» растения, а растворимая клетчатка – это «тело» или содержимое клеток растения. В том или ином виде растительная клетчатка присутствует во всех растениях и даже в морских водорослях.

Дефицит клетчатки – одна из главных проблем, связанных с рационом современного человека.
Вообще, рафинированные продукты – это обычно "пустые калории" без питательных веществ.
Из-за высокого содержания сахара, соли, жира, глутамата натрия, специй и разнообразных пищевых добавок они воспринимаются как очень аппетитные. Производителю выгодно усиливать вкус и аромат, ведь именно они (а не потенциальная польза для здоровья!) заставляют потребителя тратить деньги, особенно когда он голоден.
Искусственная еда не просто вкусна, а супервкусна, и человек не может перед ней устоять. Натуральная еда уже кажется ему пресной и скучной.
Неудивительно, что мы переедаем.

Едим мы часто «на ходу» и те же рафинированные продукты, мало потребляем свежих овощей и фруктов, а все больше термически обработанных, которые лишены большинства полезных и нужных веществ.
Результат предсказуем и очевиден – дефицит витаминов, минералов, пищевых волокон и как следствие этого, лишний вес, высокий уровень сахара, высокий холестерин, проблемы с пищеварением, нарушения обмена веществ, накопление токсинов и шлаков.
А далее апатия, вялость, проблемы с кожей, пониженный уровень энергии, депрессия, которую мы опять «заедаем» вкусно-бесполезной едой.

Порочный круг.

1. Рекомендуемая норма потребления овощей или фруктов – около 400 г в день. Это те самые
5 порций, о которых нам твердят диетологи. Большинство людей потребляет значительно меньше; некоторые вообще не любят овощи и фрукты.
2. Качественные фрукты и овощи могут быть доступны не всем, особенно вне сезона.
3. Многие люди предпочитают очищать фрукты и овощи от кожуры: кого-то смущает тот факт, что в ней накапливаются вредные вещества, другим она кажется грубой. Между тем, в кожуре, оболочках зерен и других «отходах» содержится рекордное количество клетчатки, необходимой для нормальной работы пищеварения.
4. Отличный источник клетчатки – крупы и злаки, однако каши любят далеко не все. Кто-то переел их в детстве, кто-то просто жалеет времени на готовку и предпочитает кашу или хлопья быстрого приготовления. Но зачастую такой продукт – это полуфабрикат, прошедший многоступенчатую промышленную обработку, в процессе которой были утрачены многие полезные вещества и пищевые волокна.
5. Хотя орехи (грецкие, арахис, миндальные, кешью, фисташки) содержат достаточно большое количество пищевых волокон, они очень калорийны и поэтому не могут выступать в качестве основного источника клетчатки, особенно если вы следите за весом. То же самое касается сухофруктов – в них много не только клетчатки и витаминов, но и сахаров. Из-за того, что высушенные плоды сладки и компактны, их легко переесть.
Некоторые диеты чреваты дефицитом клетчатки.

К примеру, поклонники строгих белковых диет (в том числе – модных диет Дюкана и Аткинса) совсем не едят фрукты, зато потребляют много рыбы и мяса, которые не содержат клетчатку.
Мясо – довольно тяжелая и медленно усваиваемая пища, и при нерегулярном стуле его непереваренные остатки могут привести к интоксикации организма.
Внешне это может проявляться как головная боль и усталость, ухудшение состояния кожи, запоры.

Пожилые люди, которым может быть трудно пережевывать фрукты и овощи из-за проблем с зубами, нередко испытывают дефицит клетчатки.
При этом для них клетчатка особенно важна – с возрастом работа желудочно-кишечного тракта обычно ухудшается и замедляется перистальтика кишечника. Даже люди, которые в молодости могли «гвозди переварить», с возрастом начинают прибегать к ферментам, пробиотикам и слабительным средствам, чтобы избежать проблем с пищеварением.

Пищевые волокна в рационе не может заменить ни один продукт.

Клетчатка поддерживает равновесие полезной флоры кишечника, стимулирует моторику пищеварительного тракта, способствует выведению из организма токсинов, плохого холестерина и других продуктов жизнедеятельности, защищает от резких колебаний уровня сахара в крови, помогает контролировать вес.
Многочисленные исследования, проведенные в Европе, Америке, Канаде и других странах, убедительно демонстрируют: достаточное потребление клетчатки помогает предотвратить ожирение.
К примеру, при так называемой средиземноморской диете, богатой фруктами, овощами и нерафинированными злаками, риск ожирения в целом снижается на 51%, а риск развития висцерального ожирения – на 59%.

Почему клетчатка помогает похудеть (или не полнеть)?

Она обеспечивает нормальную работу кишечника и его регулярное опорожнение.
Кроме того, растворимая клетчатка при контакте с жидкостью превращается в гель и заполняет желудок, поддерживая ощущение сытости – без потребления лишних калорий. Именно этот эффект часто лежит в основе продуктов для поддержания стройности или снижения веса.

Важно не забывать пить воду!

В общем, какие бы цели вы не ставили – снижение веса или профилактика заболеваний, без клетчатки не обойтись.
Хай-Файбер – это оптимальное количество и соотношение двух видов клетчатки, а также – дополнительные активные компоненты, которые снабжают нас ферментами, аминокислотами, минералами и витаминами.
Уникальное преимущество продукта: в его состав включены гель алоэ вера и аминокислота глутамин, которые доказали свою эффективность в восстановлении и нормализации функций кишечника.
Растворимая клетчатка способна впитывать большое количество воды, образуя гелеобразную массу.

Эта масса, с одной стороны, защищает слизистые желудка и кишечника, а с другой – облегчает выведение токсинов и шлаков из организма. Кроме того, заполняя желудок, она дает ощущение сытости. Это помогает нам не переедать и следовательно – не набирать лишний вес.
Яблочная клетчатка создает ощущение сытости, естественным образом снижает аппетит и улучшает процесс пищеварения. Ее регулярный прием помогает нормализовать уровень холестерина и положительно сказывается на состоянии кишечной микрофлоры и функционировании кишечника в целом.
Яблочный пектин очень важен для стабилизации обмена веществ. Он снижает уровень холестерина в организме, улучшает периферическое кровообращение и перистальтику кишечника. Самое ценное в яблочном пектине – его способность бережно и эффективно очищать организм от вредных веществ (при этом не нарушая баланс микрофлоры). Пектин иногда называют санитаром человеческого организма за его уникальную способность выводить радионуклиды, тяжелые металлы, пестициды и другие вредные вещества.
Инулин – углевод, который содержится в корнях и клубнях некоторых растений. В Хай-Файбере использован инулин из корня цикория.
Инулин – это питательная среда для здоровой микрофлоры кишечника.
Он улучшает углеводный и липидный метаболизм, нормализует уровень сахара в крови, активирует процесс сжигания жира и предотвращает образование атеросклеротических бляшек.
Инулин способствует очищению организма от шлаков и токсинов, благотворно воздействует на состояние печени.
Глюкоманнан – растворимое растительное волокно из клубней японского растения конжак.
Как и другие виды клетчатки, глюкоманнан адсорбирует часть жира и замедляет процесс его всасывания в кишечнике, помогая избавиться от лишнего веса.
Доктор Оз, ведущий популярных телешоу о похудении с помощью натуральных средств и БАД, утверждает, что глюкоманнан – один из лучших способов контролировать аппетит. Он дарит длительное чувство сытости, мягко подавляет чувство голода и снижает потребление калорий.
Кроме того, этот вид растворимой клетчатки помогает контролировать уровень сахара в крови.

Пищевые волокна глюкоманнана могут вбирать в себя жидкости до 200 раз больше собственного веса, поэтому при употреблении этого вида клетчатки обязательно нужно побольше пить!
Нерастворимая клетчатка (целлюлоза, рисовые отруби) активирует перистальтику кишечника и ускоряет продвижение пищи по пищеварительному тракту. Нерастворимая клетчатка не переваривается организмом, но ее грубые волокна, словно щетка, очищают стенки кишечника. В результате такой уборки улучшаются обменные процессы и усвоение витаминов, минералов и других полезных веществ.
В составе продукта Хай-Файбер нерастворимая клетчатка представлена рисовыми отрубями и целлюлозой.

Рисовые отруби (фрагменты оболочек рисовых зерен) помогают организму очищаться от ненужного и вредного «мусора», действуя, как мягкая метелка. Они также богаты полезными веществами: витаминами группы В, Е, К. В рисовых отрубях есть железо, натрий, селен, цинк, магний, холин и другие важные для человека минералы.
Отруби адсорбируют токсины и лишний холестерин, улучшают пищеварение и очищают желудок и кишечник, одновременно создавая благоприятную почву для развития и размножения здоровой микрофлоры.
Целлюлоза впитывает воду, облегчая работу толстой кишки. Она придает объем продуктам жизнедеятельности и ускоряет их продвижение по толстому кишечнику. Это предотвращает возникновение запоров, а также способствует профилактике колитов и геморроя.

Глутамин – условно незаменимая аминокислота, которая не только участвует в синтезе белка, но и абсолютно необходима для поддержания и восстановления структуры и функции кишечника, особенно при состояниях, когда происходит повреждение слизистой оболочки («синдром раздраженного кишечника»).
Типичные симптомы этого синдрома – боль в животе, вздутие, проблемы со стулом.
Алоэ с давних пор известен своими целебными свойствами.
Он активирует работу иммунной системы, помогает справиться с воспалительными процессами.
В нем содержатся особые биологически активные вещества – антрахиноны, которые оказывают мягкое слабительное действие и способствуют выведению токсинов.
Гель алоэ обладает обволакивающими свойствами и способен защищать слизистые желудочно-кишечного тракта от раздражения.
Регулярный прием геля алоэ вера улучшает моторику кишечника, способствует росту полезной кишечной микрофлоры.
Ягоды асаи пользуются репутацией «суперфуда», помогающего сохранять молодость и предотвращать проблемы с сердечно-сосудистой системой.
Им иногда приписывают почти чудодейственные свойства, хотя на самом деле секрет их полезности – в уникальном наборе антиоксидантов. Ягоды асаи сегодня набирают популярность в качестве активного компонента для поддержания здорового веса и омоложения организма.

Слива богата пищевыми волокнами, калием и фосфором; также она содержит кальций, магний, железо и (в меньших количествах) бор, марганец, медь, цинк, никель и хром. В сливе есть пектиновые, дубильные, азотистые вещества и органические кислоты (яблочная, лимонная, щавелевая).

Она обладает мягким слабительным действием и поэтому рекомендуется при запоре и атонии кишечника. Слива благотворно влияет на состояние печени, способствует нормализации уровня холестерина, ускоряет выведение из организма избытка воды и поваренной соли. Благодаря содержанию пектина она помогает очистить организм от радиоактивных веществ.

В Хай-Файбере использованы натуральные ароматизаторы из ягод и подсластитель из экстракта стевии.

Калорийность 1 порции Хай-Файбера – всего 25 кКал.

Большой плюс для тех, кто следит за весом.

Хай-Файбер идеально подходит для программы Coral Detox в качестве компонента эубиотического ужина.

За 1 час до сна для создания благоприятных условий роста лакто- и бифидобактерий рекомендованы любые кисломолочные продукты (кефир, йогурт, простокваша, ряженка) или молоко + 1 порция Хай-Файбера.

Дейли Делишес Хай-Файбер

Перейти в каталог

Получить скидку от 20%

Переходя по ссылке, Вы соглашаетесь с правилами регистрации.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Обратная связь

Обратная связь