Viber / WhatsApp +7 (988) 180 69 71
КЛУБ ЗДОРОВЬЯ

Сайт независимого дистрибьютора

Сила природы – для здоровья суставов

InflaCor«ИнфлаКор» содержит экстракты из ценных растительных компонентов, которые совместно с витамином D играют большую роль в оздоровлении и нормальном функционировании суставов и мышечных тканей.
Издавна из хмеля делали благовония и набивали мешочки с сухими травами.
Часто хмель добавляли и в подушку, считалось, что подушка, набитая хмелем, помогает быстро уснуть.
Настой из шишек хмеля благоприятно влияет на аппетит и усиливает пищеварение.

Отвар из шишек хмеля имеет много благотворных влияний на организм: он не только успокаивает, болеутоляет, но и оказывает противовоспалительное действие, является легким снотворным, а также легким слабительным. Таким образом получается весьма ценный отвар, который будет эффективен во многих зельях.
Также хмель считается растением игроков и авантюристов. Он помогает в игре, но он не любит жестокости (может повернуть удачу против человека), поэтому использовать его надо очень аккуратно, в качестве оберега или талисмана.

Хмель также помогает от дурного глаза. Для этого надо насыпать шишек хмеля в обувь.
Оказывается, это растение было известно на Руси еще со времен идолопоклонничества. По поверьям древних русичей считалось, что хмель – символ плодородия, здоровья и силы. Во время сбора урожая, крестьяне поклонялись языческому богу Ярило, устраивая праздники, они варили хмельные напитки, стремясь задобрить его.
Молодоженов обязательно осыпали хмелем, в уверенности, что брак их будет прочным.

Одна из самых больших плантаций хмеля в мире находится в Баварии (Германия). Мировое производство хмеля (70 %) сосредоточено в США, Германии, Чехии, Польше и Китае.
Легенды окружают розмарин на протяжении всей его длинной истории.
Начать можно прямо с названия – легенда гласит, что розмарин – это искаженное латинское Ros marinus – «морская роса». Так повелось с легкой руки древнеримского историка Плиния, который говорил, что цветки розмарина имеют столь привлекательный цвет благодаря тому, что морская пена, попадая на цветы, окрашивает их в голубой цвет, ведь растение встречается в основном по каменистым морским побережьям западного Средиземноморья.

Еще больше легенд окружало розмарин в средние века. Возьмем как иллюстрацию трагедию бессмертного Шекспира, про которого англичане могут сказать «Шекспир – это наше все».
Есть в «Гамлете» одна сцена - безумная речь Офелии в 5 сцене 4 акта, когда она раздает присутствующим свой букет. Ассоциации, вызываемые каждым отдельным цветком из букета у зрителей в 16 веке, были совершено определенными и помогали яснее раскрыть характеры персонажей пьесы. Полный символического значения букет Офелии мало что говорил уже в 19 веке, и тем менее нашим современникам, даже переводчикам. А между там каждый цветок в нем имеет ключевое значение для определения характеров и всей коллизии акта.
В существующих переводах упоминается довольно много растений, некоторые названы весьма произвольно, видимо в художественных целях. Я не поленилась выбрать цитаты из них, желающих сравнить отошлю в библиотеку Мошкова – там их около десятка.

На самом деле все не так просто. Обратимся как обычно к первоисточнику: античные представления о розмарине как о растении, улучшающем память, укрепляющем жизненные силы, сердце и разум сохранялись и во времена Шекспира. Тогда же веточками розмарина стали украшать букеты невесты, символизируя постоянство, верность, укрепляя любовь, преданность. С другой стороны, розмарин был востребован не только в свадебных, но и в похоронных церемониях и религиозных обрядах – чтобы хранить память о покойных.
Таким образом, на средневековом языке цветов Офелия предлагает розмарин брату, чтобы укрепить его дух и память об отце.

Легенды о розмарине сохраняются и среди парфюмеров. "The Queen of Hungary Water", содержащая дистиллят цветков и верхушек розмарина, считалась первейшим чудодейственным средством, сохраняющим молодость и красоту. "Вода венгерской королевы" и сегодня считается одним из первых в истории алкогольных дистиллятов, создание которого датируется историками парфюмерии концом 14 века.
Легендарная розмариновая вода была создана как средство от подагры или ревматизма, которыми страдала престарелая венгерская королева Елизавета. Красивая легенда рассказывает, что чудодейственная формула была создана для омоложения, которое произошло так успешно, что королева приобрела известность Нинон де Ланкло, и в свои 72 года пленяла мужчин красотой и молодостью, что заставило польского короля предложить ей руку и сердце.

Действительно ли сама королева Венгрии придумала это рецепт, или кто-то другой – ангел господен, проходящие цыгане или монах-отшельник – композиция с таким названием дожила до сих пор и с течением веков вобрала в себя многие дополнительные ароматы – мяты, цветков апельсина, розовой воды.
Считается, что два очень близких вида Дягиль лесной(Angelica silvestris) и Дягиль лекарственный (Angelica officinalis Hoffm.) разбрелись по Европе вместе с викингами в раннем средневековье, предпочитая суровым северным краям тепло и солнце средней и южной Европы. Лесному дягилю оказались по душе сыроватые тенистые места, по берегам лесных канав и ручьев, по чащобам, лесным полянам и кустарникам. Подобно изнеженной пальме, дягилю аптечному полезно держать ноги в воде, а голову – под солнцем. В благоприятных условиях и мягком климате оба они вырастают до двух метров высотой, раскидывая вокруг крылатые семена.

Особенная слава выпала на долю Дягиля лекарственного - ангелики (Angelica officinalis Hoffm. или Angelica Archangelica L.) –– это его считают лекарственным растением фармакопеи многих стран, и это его корни и семена дают ценное эфирное масло.
В Средневековой Европе ангелику-дягиль считали верным средством от множества болезней, и чуть ли не главным средством от чумы, свирепствующей когда-то по всему континенту. Этой славе и обязано его особое почитание в одном старинном французском городке Ньор, центр департамента Дё-Севр и Приморская Шаранта. Его вполне можно назвать Изумрудным городом. По легенде отвар корней дягиля в уксусе, распространяемый в городе во время чумы 1430 года, спас город от полного вымирания. Помогло также и то, что жители носили корни дягиля в мешочках на шее как противоядие и талисманы от злых чар. Как выяснила научная медицина гораздо позднее, дягиль действительно обладает хоть и не столь радикальными, но все же вполне лекарственными свойствами.
На Юрьев день в прошлом девочки ударяли взрослых девушек по ногам крапивой, чтобы «распалить» их, то есть чтобы они обязательно вышли замуж до конца года. В этот же день крапиву клали на печку, чтобы в ней никогда не угас огонь и не опустел дом.

Накануне Духова дня перед купанием в реке ее бросали в воду для защиты от русалок.

«Это лекарство притягивающее, изъязвляющее, сильно растворяющее, обжигающее…» — писал о крапиве Авиценна.
Знаменитый врач применял траву при опухолях и прыщах, заболеваниях органов дыхания. «Зола с солью помогает от язв, образующихся от укусов собак, от злокачественных язв и раковых опухолей…»
Если в вашем доме есть маленький ребенок — положите в углу его комнаты несколько листочков крапивы. Она прогонит детские страхи, а малыш будет лучше спать и реже болеть.

Знахари и «белые» колдуны издавна использовали крапиву для снятия сглаза и порчи с младенцев.
Если беременная женщина съест хотя бы листик крапивы, ребенок у нее родится шалуном. Но это, в принципе, не проблема. По крайней мере, так считали наши предки, которые непослушных детей просто били той же крапивой! Считалось, если дети чересчур непослушны, значит, в них вселился бес. И удары крапивой по телу изгоняли его.

Считалось также, что крапива раскрывает энергетический потенциал человека и помогает сформировать защитную оболочку вокруг своего хозяина, поэтому тот, кто носит на себе эту траву, защищен от молнии и смерти в бою, а также становится храбрым и решительным. Кроме того, он получает дар предвидения. А если крапиву положить под стельку обуви, то черти никогда не утащат вас в Преисподнюю.
Хризантема.

Легенда гласит, что в седую старину, когда Китаем правил жестокий император, прошел слух, что на некоем острове растет хризантема, из сока которой можно приготовить жизненный эликсир. Но сорвать цветок должен лишь человек с чистым сердцем, иначе растение потеряет чудодейственную силу. На остров отправили 300 юношей и девушек. Только неизвестно, нашли они то растение или нет. Никто не вернулся, микадо умер, а молодежь основала на том острове новое государство - Японию.
Мы собрали природную пользу со всего мира, но предлагаем вам не просто растения, а комплексный продукт из экстрактов этих растений, то есть концентрированных вытяжек из определенных частей растений, в которых содержание биологически активных веществ гораздо выше, чем в том же корне или траве.

1. Хмель обыкновенный (Humulus lupulus) – вьющееся травянистое растение семейства тутовых. В народе хмель называют хмельницей, горкачом, пивным цветком, хмельным цветом, хмельной шишкой и диким виноградом.

Оздоровительный эффект активных веществ растения: самыми ценными в хмеле считаются его женские соплодия, называемые шишками. На чешуйках шишек содержатся смоляные железки – главный источник эфирного масла и основных его веществ: лупулина, гумулена, кубебена и кариофиллена.
Эти полезные вещества крайне важны для восстановления мышечных тканей, уменьшения воспалительных процессов в мышцах. Эфирные масла доказали свою эффективность в уменьшении мышечных и суставных болей. Причем наибольшим болеутоляющим эффектом обладают лупулин и гумулен, которые уменьшают мышечное напряжение и судороги.

2. Босвеллия пильчатая (индийский ладан) – растение из семейства бурзеровых, произрастающее в Индии, Восточной Африке и на Аравийском полуострове. Аюрведа лечит этим растением ревматические и воспалительные поражения суставов, мышечные боли, нервные расстройства и заболевания органов дыхания.

Оздоровительный эффект активных веществ растения: босвеллия пильчатая отличается колоссальным количеством ароматических смол, содержащих известные босвеллиевые кислоты. Из-за этих самых кислот индусы величают босвеллию «борцом с воспалениями». Босвеллиевые кислоты, относящиеся к группе тритерпеновых кислот, отличаются способностью блокировать синтез лейкотриенов – гормоноподобных веществ, которые вызывают воспаления в суставах и околосуставной ткани. Эти кислоты препятствуют проникновению лейкоцитов в хрящ и суставную жидкость и тем самым способствуют ослаблению воспалительного процесса.

Босвеллиевые кислоты ценятся и за укрепляющее воздействие на структуру хряща и костной ткани. Они тормозят синтез ферментов (циклооксигеназы и липоксигеназы), разрушающих хрящ, уменьшают выделение с мочой структурных компонентов хрящевой ткани, таких как гидроксипролин, гексозамины и уроновая кислота.
Таким образом босвеллиевые кислоты предотвращают разрушение хряща, улучшают мышечное кровообращение и, соответственно, доставку питательных веществ к месту повреждения, уменьшают отечность и боль и в конечном счете поддерживают здоровое состояние суставов, хрящей, мышц.

3. Шлемник байкальский. В традиционной китайской, тибетской и российской (дальневосточной) медицине наибольшей популярностью пользуется корень шлемника, который содержит комплекс полезных веществ.
Оздоровительный эффект активных веществ шлемника: главные активные вещества – флавоноиды (байкалин, апигенин, лютеолин, скутелларин, картемидин), дубильные вещества, эфирное масло, алкалоиды, смолы, кумарины. Благодаря всем этим веществам шлемник считается очень полезным растением для суставов и мышечных тканей. Он способствует уменьшению боли, мышечного напряжения и отечности суставов, рекомендуется в качестве общеукрепляющего компонента при повышенных физических или спортивных нагрузках на суставы. В растении очень много минеральных веществ (кальций, магний, марганец, кобальт, молибден), которые вместе с флавоноидами помогают укрепить костно-мышечную ткань.

4. Розмарин – очень полезное лекарственное растение в медицине и ароматная пряная приправа в кулинарии. В странах Средиземноморья розмарин называют «морской росой» – он произрастает на побережье Италии, Франции, Черногории. В старинной английской книге «Травник Банке (Банкса)», изданной в 1525 году, есть первые описания свойств розмарина, применявшегося при подагре, невралгических болях и ревматизме.
Оздоровительный эффект активных веществ растения: в современных фармакопеях указан более широкий спектр оздоровительных эффектов розмарина. Они обусловлены большим количеством жизненно важных биоактивных веществ, в том числе антиоксидантов – фенолокислот, полифенолов и флавоноидов, карнозиновой и розмариновой кислотами.

Карнозиновая и розмариновая кислоты необходимы для поддержания мышечного тонуса. Они хорошо проникают через кожу в костно-мышечную ткань, где предупреждают воспалительные процессы. Кислоты розмарина также препятствуют слипанию тромбоцитов в крови и образованию венозных тромбов, снимают мышечное напряжение и боли.
Ученые выяснили, что антиоксидантная активность карнозиновой кислоты в 2 раза выше, чем у полифенолов зеленого чая, токоферолов (витамин Е) и витамина С. Карнозиновая кислота способна блокировать действие свободных радикалов, которые могут повреждать мышечные ткани. Кроме того, данная кислота очень хорошо взаимодействует с витамином D3, вместе с которым она поддерживает прочную структуру суставов и хрящей и защищает мышцы.

В ИнфлаКоре используется два вида экстрактов розмарина - водорастворимый и жирорастворимый экстракты, причем в жирорастворимом экстракте содержится больше карнозиновой кислоты, а в водорастворимом – больше розмариновой кислоты.

5. Дягиль лекарственный (обыкновенный) – ценное медоносное, эфирномасличное и лекарственное растение. По преданию, дягиль начинает расцветать в церковный праздник – День архангела Михаила. Отсюда и его название – Angelica archangelica, от лат. archangelus – архангел. В Древней Руси считалось, что дягиль придает сил и помогает человеку поскорее выздороветь.

Оздоровительный эффект активных веществ растения: в корнях дягиля содержатся многие полезные вещества: эфирное масло, терпены, кумарины, флавоноиды, фитостеролы, сапонины, полисахариды. Богато растение незаменимыми аминокислотами – это метионин, лизин, треонин, валин, изолейцин, лейцин и фенилаланин. Такой набор биоактивных веществ делает дягиль нужным компонентом для поддержания здоровья суставов, восстановления мышечных тканей и нервно-мышечной релаксации (расслабления).
Еще в 1971 году японский ученый Коити Танака провел исследования свойств дягиля, в ходе которых доказал, что это растение при болях разной локализации, включая мышечные боли, действует в 1,7 раза эффективнее аспирина.

6. Крапива двудомная (лат. Urtiса dioica) – очень полезное лекарственное растение, используемое в медицине, косметологии и даже кулинарии.
Оздоровительный эффект активных веществ растения: крапива не зря считается витаминным растением. В ее листьях содержатся флавоноиды, минеральные соли, хлорофилл, дубильные вещества, гликозид уртицин, органические кислоты, витамины группы В, С, К.

Благодаря хлорофиллу крапива признана одним из лучших компонентов, способствующих восстановлению костно-хрящевой и мышечной тканей, хорошо заживляющих поврежденные ткани.
Содержащиеся в крапиве органические кислоты – муравьиная и яблочная – подавляют выработку в организме арахидоновой кислоты, лейкотриенов и простогландинов, которые вызывают воспаления в суставах и мышцах.

В растении также обнаружены флавоноиды изорамнетин и кверцетин, которые поддерживают здоровое состояние сосудов, и минеральные вещества (кремний, кальций, фосфор, молибден), необходимые для укрепления структуры суставов и хрящей.

7. Хризантема шелковицелистная, или китайская, получила свое название от двух греческих слов: «хризос» – «золотой» и «антемос» – «цветок». Впервые о хризантемах как садовом декоративном растении упоминает древнекитайский философ Конфуций в «Ликах». Недаром родина растения – Китай. Там хризантему стали выращивать еще 2500 лет назад. Почитают хризантему и японцы. Она изображена на гербе Японии и считается императорским солнечным растением: хризантема по-японски «кику» – «солнце».

Оздоровительный эффект активных веществ растения: цветки хризантемы содержат ценные флавоноиды (лютеолин, апигенин, рутин, диосметин) и фенолокислоты (хлорогеновая и феруловая). Хлорогеновая кислота как природный антиоксидант очень важна для защиты мышечных тканей от повреждения свободными радикалами, их восстановления после нагрузок и травм, кроме того, уменьшает воспалительные процессы в мышцах. В комплексе с флавоноидами способствует улучшению мышечного кровотока, успокаивает поврежденные ткани. Не зря по требованиям фармакопеи Южной Кореи содержание хлорогеновой кислоты в сухих цветках д. б. не менее 0,2 %.

В хризантеме также содержатся витамины Е, С, А, минералы калий, магний, фосфор, полисахариды и аминокислоты, необходимые для питания суставов и мышц, восстановления их структуры.
Витамин D3 (холекальциферол) – наиболее биоактивная форма из группы витаминов D.
Пищевые источники витамина D: больше всего витамина D содержится в животных продуктах: печени, яичном желтке, сливочном масле, сыре, рыбьем жире, икре.

Синтез в организме: D3 (холекальциферол) образуется в коже под действием солнечного света.
В то же время некоторые люди испытывают дефицит этого витамина, а потому они в особой группе риска. Витамин D перестает вырабатываться у пожилых людей, которые большую часть времени проводят дома и редко бывают на солнце. В группу риска попадают также жители Крайнего Севера, Скандинавского полуострова и все жители стран с долгой и мрачной зимой. Из-за недостатка солнечного света у этих людей в организме вырабатывается очень мало витамина D, поэтому артрит и остеопороз – частое явление среди населения северных регионов.
Дефицит витамина D может привести к нарушению минерализации костей, выведению кальция из растущих костей и их постепенному размягчению и ломкости. Кроме того, при недостатке D3 наблюдаются мышечная слабость и атрофия мышц (разрушение тканей).

Оздоровительный эффект витамина D3: поступая в организм, витамин D всасывается (на 60–90 %) в отделе тонкого кишечника. Основная функция витамина D – обеспечение нормального роста и развития костей. Вместе с растительными экстрактами витамин D способствует правильному питанию и повышению прочности суставов и хрящей.
D3 поддерживает нужный уровень кальция в крови, необходим для транспорта кальция из крови в кости, участвует в поддержании прочности скелета, костей и зубов. Регулируя минеральный обмен и способствуя отложению кальция в костной ткани, он препятствует размягчению костей.
Если кальция с пищей поступает недостаточно, D3 переносит часть кальция из костей в кровь, чтобы поддержать его баланс в организме.
Состав: экстракт хмеля обыкновенного 300 мг,
экстракт корня дягиля обыкновенного 100 мг,
экстракт листьев крапивы двудомной 50 мг,
экстракт босвеллии пильчатой 35 мг,
экстракт листьев розмарина 35 мг,
экстракт корня шлемника байкальского 15 мг,
экстракт хризантемы 4 мг,
витамин D3 250 МЕ (2,5 мг).
В 1 капсуле содержание витамина D составляет 6,25 мкг – 125 % от РУСП (рекомендуемый уровень суточной потребности).

Основные свойства продукта
Поддерживает здоровое состояние суставов, хрящей, мышц.
Улучшает мышечное кровообращение.
Способствует уменьшению отечности и скованности мышц и суставов.
Защищает мышцы во время тяжелых физических или спортивных нагрузок.

Перейти в каталог

Получить скидку от 20%

Переходя по ссылке, Вы соглашаетесь с правилами регистрации.

Обратная связь

Обратная связь