Viber / WhatsApp / Telegram +7 (915) 469 09 27
КЛУБ ЗДОРОВЬЯ

Сайт независимого дистрибьютора

Pau D arco with Mate

Представьте себе уникальное растение, которое совместит в себе уникальное оздоровительное действие коры муравьиного дерева, мате и оливы….

С давних времен племена кечуа, аймара, гуарани, тупи, живущие в высокогорных районах Анд в Южной Америке, использовали кору муравьиного дерева для лечения лихорадок, простуд, гриппа, ожогов, заболеваний ЖКТ, артрита, кожных болезней.

Индейцы называли его одним словом «tajy», что означает «божественное дерево, дающее силу и жизнестойкость».

Мате – национальное достояние Южной Америки. История знаменитого чая мате насчитывает тысячелетия.

Южноамериканские племена майя, инков, гуарани еще тысячелетия назад использовали отвар из мате для снятия физической и умственной усталости после больших нагрузок, при простуде, как средство для долголетия (в племени гуарани, например, много долгожителей старше 100 лет), а в голодные годы как основной пищевой продукт. Ароматный отвар, который восстанавливал силы, как рукой снимал усталость и вялость, готовили из свежих и высушенных листьев мате.

Бодрящий напиток пришелся по вкусу испанским конкистадорам, которые вывезли мате в Старый Свет. Нужно сказать, что этот чай был недешевым удовольствием для европейцев. Цена мате превышала стоимость самого дорогого чая в десять раз, поэтому его заваривали только по особым случаям в состоятельных европейских семьях.

Олива – это древнейшая плодовая культура, которая была широко распространена в первобытном обществе; уже тогда люди пользовались её целебными пищевыми свойствами. Родина оливы – страны юго-восточного Средиземноморья, в первую очередь Греция и Италия.

Известно, что Моисей приказал освободить мужчин, выращивавших оливы, от службы в армии. Оливковое масло считалось символом чистоты и добродетели, а ветвь оливы символизировала мир и процветание.

Археологические документы подтверждают, что полезные свойства оливкового листа были известны уже несколько тысяч лет назад. Благодаря выраженному антимикробному действию оливковый лист использовали в качестве противолихорадочного средства и для лечения гнойных ран. Отвар из листьев помогал нормализовать артериальное давление.

Об оливе сложено много легенд, стихов, ее ветка на протяжении тысячелетий была символом мира, почета и победы. Маслом плодов оливы благословляли на царствование и священнослужение, совершали помазание верующих.

Согласитесь что многовековые традиции пищевого применения ингредиентов подчеркивают безопасность продукта и вселяют уверенность в эффективности использования в качестве биологически активной добавки к пище!

Давайте разберемся в природных свойствах этих растений.

Муравьиное дерево – растение, произрастающее в Центральной и Южной Америке. Чаще всего его можно встретить в тропических лесах Бразилии, Аргентины, Боливии, Колумбии, Венесуэлы, Мексики и Парагвая.

Исторической родиной муравьиного дерева считаются острова Тринидад и Тобаго близ Южной Америки.

Муравьиное дерево известно под названием пау д'арко – так растение называют в Бразилии и Аргентине. Название пау д'арко означает «ветка лука», так как индейцы использовали это дерево для изготовления луков для стрельбы. Древесина дерева чрезвычайно устойчива к воздействию термитов и различных грибков.

Лечебной частью дерева является кора, а именно ее внутренний слой, который называется флоамом.

Основные свойства

• Укрепляет защитные силы организма.
• Повышает сопротивляемость организма вирусным и бактериальным инфекциям.
• Способствует повышению жизненного тонуса, работоспособности, стрессоустойчивости.

Активные вещества

Во внутреннем слое коры муравьиного дерева содержатся лапахол, флавоноиды, алкалоиды и сапонины.

Следует отметить, что многочисленные оздоровительные эффекты муравьиного дерева достигаются только в комплексном взаимодействии всех его активных веществ. Ни один из вышеуказанных компонентов пау д'арко, будучи выделенным из растения, самостоятельно от других такого эффекта не имеет.

Оздоровительные свойства

Кора муравьиного дерева обладает многими оздоровительными свойствами, за которые отвечает комплекс активных веществ, содержащихся во внутреннем слое коры растения.
Укрепляет иммунитет

Это основное действие коры, которое лежит в основе всех ее эффектов. Кора способствует активации защитных клеток иммунной системы макрофагов и Т-лимфоцитов, благодаря чему повышается сопротивляемость организма различным инфекциям, укрепляется ослабленный иммунитет.

Помогает бороться с различными инфекциями

Пау д'арко называют «природным антибиотиком». Но если антибиотики работают, угнетая иммунитет, то муравьиное дерево напротив активирует наш собственный иммунитет, а он является самым сильным оружием в борьбе с болезнью. Лапахол тормозит активность ферментов вирусов и бактерий, в результате чего они теряют способность к размножению а, значит, и к заражению здоровых клеток.

Защищает от свободных радикалов

Антиоксидантные свойства имеют все биоактивные составляющие растения, в том числе нафтохиноны и флавоноиды.

Уменьшает болевые ощущения

О способности пау д'арко уменьшать боль часто можно прочитать в сообщениях из южноамериканских клиник, где его применяют для уменьшения болей в суставах и мышцах, вызванных артритом, артрозом, остеопорозом.

Угнетает рост грибков и паразитов

Лапахол с ксилодином угнетающе действуют на рост грибков в органах и тканях, эффективны против паразитов Schistosoma mansoni и Trypanosoma cruzi, характерных для тропических стран.

Листья мате являются источником кофеина – пуринового алкалоида, который часто называют матеином по названию растения. По своим свойствам матеин близок к кофеину, который содержится в кофе, но при этом действует мягче и не имеет побочных эффектов, в частности не вызывает привыкания.

Основные свойства

• Матеин благоприятно влияет на психоэмоциональное состояние. Он помогает активировать процессы возбуждения в головном мозге, контролирует в организме активность гормонов радости и удовольствия (адреналина и дофамина), благодаря чему сглаживает состояние тревоги и раздражительности, восстанавливает здоровый сон, улучшает настроение. Многие люди отмечают, что им требуется меньше времени, чтобы выспаться, после употребления мате.
• Это растение помогает устранить напряжение и усталость и, наоборот, повысить устойчивость к стрессу, умственную и физическую работоспособность. В ряде современных исследований также подтверждается благотворное влияние мате на иммунную систему человека.
• Благодаря матеину улучшается сердечная деятельность, активность миокарда и нормализуется сердечный ритм. Вместе с тем матеин совсем не влияет на давление в отличие от кофеина кофе, так что после применения мате нет никакого риска скачков артериального давления.
• Помимо матеина падуб парагвайский содержит многие микроэлементы, в том числе железо. В мате содержится большое количество железа, благодаря которому растение способствует оксигенации крови, т. е. насыщению ее кислородом, что позволяет значительно увеличить транспорт кислорода и питательных веществ непосредственно в клетки и ткани всего организма.

Активные вещества

Исследования Института Пастера (Франция) подтвердили наличие в мате кофеина (матеина), дубильных веществ, хлорофилла, витаминов A, В2, В3, В5, В6, С, Е, микроэлементов, включая железо, магний, кальций, калий, кремний, сера.

Олива европейская (лат. Olea europaea) – вечнозеленое субтропическое дерево из семейства маслиновые (Oleaceae).. Оливковое дерево высоко почиталось во все времена.

Олива европейская, как и другие виды оливы, является долгожителем, ее возраст может достигать 2000 лет. В Афинах и на Крите произрастают оливы, достигшие 2400 лет. В России самые старые оливы (возраст 500 лет) растут в Крыму в Никитском ботаническом саду.

Известный американский доктор Джеймс Привитера из Калифорнии накопил самый большой опыт применения экстракта листьев оливы в своей клинической практике с 1995 года. По наблюдениям Привитеры, экстракт оливы способствует уменьшению воспалений в кровеносных сосудах и суставах, улучшает кровообращение, борется с грибком Candida albicans, предотвращает многие вирусные инфекции, повышает энергию и выносливость.

Активные вещества

Экстракт листьев оливы содержит большое количество полезных веществ: олеуропеин, флавоноиды (апигенин, лютеолин, гесперидин, кверцетин и кемпферол), органическую олеаноловую кислоту, олеиновую кислоту омега-9, витамины А, С, D, E, танины, фитостеролы.

Основные свойства

• Олеуропеин (самое активное соединение в листьях оливы ) имеет свои уникальные свойства. Он обладает способностью подавлять активность даже золотистого стафилококка Staphylococcus aureus.
• Кроме того, олеуропеин обладает антиоксидантными свойствами: защищает кровеносные сосуды. Исследования, проведенные в Мессинском университете (Италия), показали увеличение притока крови к сердцу, расширение кровеносных сосудов и снижение артериального давления в результате применения олеуропеина.
• Это вещество также снижает уровень «плохого холестерина», предотвращая повреждение сосудистых стенок.
• Антиоксидантный эффект олеуропеина объясняет, почему средиземноморская диета с использованием оливок и оливкового масла помогает снизить риск развития атеросклероза.
• Комплекс флавоноидов, содержащийся в листьях оливы, способствует поддержанию целостности сосудов, снижению их ломкости и проницаемости, предупреждает образование тромбов, а витамины С, А, D, E повышают жизненный тонус и улучшают общее самочувствие.

Представьте себе уникальное растение, которое совместит в себе уникальное оздоровительное действие коры муравьиного дерева, мате и оливы….

Растение, в котором активные компоненты усиливают и дополняют действие друг друга.

А ведь еще индейцы отмечали (и ученые это доказали!) тесную связь мате с пау д'арко.

В мате очень много серосодержащих веществ, которые при взаимодействии с активными веществами муравьиного дерева обеспечивают превращение лапахола в бета-лапахол, его активную рабочую форму в организме, синергично усиливая оздоровительный эффект пау д'арко.

Представили?

Наверное это непросто вывести такой уникальный гибрид.

Но у нас есть готовое решение!

Разрешите представить новый продукт Coral Club!

«Кора муравьиного дерева с мате» – новая оригинальная формула, рецепт которой основан на вековом опыте аборигенов Южной Америки. В составе продукта растительные экстракты коры муравьиного дерева, листьев мате из Бразилии и листьев оливы.

И мы не только взяли самые активные и действенные компоненты, мы использовали их экстракты.

Для справки: экстракт - это концентрат, в котором максимально сохранены полезные вещества, в нашем продукте разведение экстракта коры 4:1, это означает, что 200 мг экстракта эквивалентны 800 мг коры вместо 500 мг, как было ранее.

Тем самым мы увеличили эффективность продукта, повысили концентрацию активных веществ и улучшили их биодоступность в 4 раза!

• Укрепляет иммунитет
• Способствует повышению жизненного тонуса, работоспособности, стрессоустойчивости
• Защищает от свободных радикалов
• Благоприятно влияет на психоэмоциональное состояние.
• Антиоксидантное действие
• Снижает уровень «плохого холестерина», предотвращая повреждение сосудистых стенок, предупреждает образование тромбов
• Улучшают общее самочувствие

Перейти в каталог

Получить скидку от 20%

Переходя по ссылке, Вы соглашаетесь с правилами регистрации.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Обратная связь

Обратная связь