Viber / WhatsApp / Telegram +7 (915) 469 09 27
КЛУБ ЗДОРОВЬЯ

Сайт независимого дистрибьютора

Полноценное питание. Повышение энергии и выносливости организма.

С самого рождения папы и мамы хотят видеть своих детей успешными и с самого начала школьной жизни стремятся использовать любую возможность для их развития: языковые группы, подготовительные курсы, индивидуальные занятия с учителем по математике, английскому, французскому языкам. Однако специалисты считают, что шансы школьника оправдать ожидания семьи часто зависят лишь от его выносливости.

Современная школьная программа не под силу всем детям, порой даже сами родители не могут справиться с заданиями начальных классов. Так же очень много факторов, влияющих на детей и способствующих для переутомления у школьников. Перенасыщенность информации приводит к тому, что ребёнок просто перестаёт её воспринимать и ничего не запоминает. Уставать интеллектуально дети начинают ещё в начальной школе: к первокласснику предъявляются новые – повышенные – требования, умственные нагрузки увеличиваются, ответственность возрастает.

Еще одним стрессовым периодом школьника является учеба в старших классах. В переходном возрасте у подростков меняется гормональный фон – организм и так постоянно находится в состоянии стресса, а интеллектуальные перегрузки вдвойне усложняют его работу.

Неудивительно, что старшеклассники часто жалуются на головную боль, сонливость и апатию. Родители редко обращают на это внимание. И лишь особенно дотошные мамы отправляются с ребёнком к врачу.

На приёме выясняется, что нагрузка в школе переходит все разумные границы, а жалобы ребёнка – закономерное следствие переутомления. Наиболее распространённые проблемы со здоровьем у детей школьного возраста. На долю так называемого «школьного фактора» приходится 25% всевозможных причин ухудшения здоровья ребёнка! Медики всерьёз считают, что образование стало деятельностью, потенциально опасной для здоровья детей и подростков.

1. От первого класса к десятому в два раза увеличивается число детей с заболеваниями сердца и сосудов, желудочно-кишечного тракта, зрения и слуха. В 8 раз возрастают эндокринные заболевания, ожирение.

2. Синдром дефицита внимания с гиперактивностью характеризуется избыточной двигательной активностью, импульсивностью, слабой концентрацией внимания, высокой отвлекаемостью.

3. Нарушения осанки, сколиозы, дисфункции опорно-двигательного аппарата, кариес.

4. Снижение иммунитета и, как следствие, частые острые респираторные заболевания.

5. Отмечен высокий уровень аллергических заболеваний.

6. Вызывает опасение психическое здоровье школьников: исследования показали, что у 20% первоклассников в начале учебного года налицо напряжение адаптации (в некоторых школах таких детей от 45 до 50%). Высокий уровень психической напряжённости обнаружен у пятой части десятиклассников.

Основным принципам здорового образа жизни в семье уделяется очень мало внимания, хотя подавляющее большинство родителей понимает положительную роль здорового образа жизни в формировании и сохранении здоровья ребёнка.

1. Витамины и минералы нужны для нормального течения обменных процессов, а также для роста и обновления тканей, они защищают организм ребёнка от воздействия вредных факторов окружающей среды. Дефицит витаминов становится причиной снижения активности у ребёнка, быстрой утомляемости и других болезненных явлений.

2. Дети особенно страдают от дефицита аминокислот. Их недостаток приводит в развитию анемии, снижению мышечной массы, задержке роста, повреждению твёрдой ткани зубов, дистрофическим изменениям в печени, лёгких и других органах. Недостаток аминокислот препятствует нормальному формированию костного мозга и нервной системы. Все эти нарушения устраняются только после добавления в рацион продуктов, содержащих незаменимые аминокислоты.

ПРОТИВИТИ – это уникальный сбалансированный комплекс из 11 аминокислот, 9 из которых являются незаменимыми, а 2 – условно незаменимыми. В отличие от белков мяса, птицы и рыбы, которые перевариваются и усваиваются часами, противити в виде готовых аминокислот полностью усваивается за 25 минут.

L-лизин, входящий в состав Противити участвует в синтезе белков, необходим для развития костей и роста у детей. Триптофан является натуральной аминокислотой, которая обладает выраженным антидепрессантным эффектом, эффективно снимает нервное перенапряжение, избавляет от чувства тревоги, облегчает процесс засыпания, способствует более глубокому сну. Используется при гиперактивности у детей.

3. Кальций – важнейший компонент организма человека. А детского – особенно, потому что, наряду с белком, составляет основу костной ткани и ткани зубов, а также участвует в системе свёртываемости крови. Именно кальций отвечает за сокращение сердечной мышцы и передачу нервных импульсов. И, кроме того, обеспечивает растущий организм всем необходимым для полноценного развития.

Кальций участвует в формировании костей, дентина, эмали зубов, активации ферментов и эндокринных желез, оказывает противовоспалительное, антистрессовое, десенсибилизирующее, противоаллергическое действия, участвует в формировании кратковременной памяти и обучающих навыков.

КАЛЬЦИЙ используется для профилактики остеопороза, укрепления костной ткани, при состояниях дефицита кальция и витамина D3, связанных с недостаточным поступлением их в организм, и при повышенной потребности организма, например, у детей в период интенсивного роста. Особенно полезен детям. Обладает приятным мятным вкусом.

4. Нарушение состава полезной микрофлоры кишечника, как взрослого, так и ребёнка, что и является дисбактериозом, происходит под влиянием самых различных факторов: искусственное вскармливание, снижение иммунитета, неправильное питание, стрессы, приём антибиотиков, хронические заболевания ЖКТ, инфекционные заболевания кишечника и т.д.

ПРОБИОТИК для детей – это уникальная комбинация пробиотиков и пребиотиков, которые обеспечивают эффективное оздоровление микрофлоры кишечника.

Присутствие пробиотических культур способствует улучшению пищеварения и усвоения питательных веществ, усиливая, таким образом, положительные эффекты от приёма любых витаминов и минералов.

1. В настоящее время более 70% детей школьного возраста имеют ослабленный иммунитет, особенно это касается городских жителей. Существует множество естественных способов укрепления иммунитета у детей, но большинству горожан не обойтись без дополнительных средств.

МОЛОЗИВО способствует укреплению здоровья, обладает противовирусной и антибактериальной активностью, подавляет воспалительные процессы.

Но главное достоинство молозива – способность эффективно повышать иммунитет организма. Оно содержит все необходимые факторы иммунной защиты, в том числе значительное количество иммуноглобулинов с широким спектром специфических антител против бактерий и дрожжей, обычно присутствующих в желудочно-кишечном тракте.

Основное защитное действие иммунных факторов молозива проявляется внутри желудка, на стенках кишечника и в бронхах, то есть в местах скопления патогенных микроорганизмов. Иммунные факторы предотвращают колонизацию последних и выработку ими токсинов.

1. ЛЕЦИТИН укрепляет память, благотворно влияет на умственное развитие, улучшает внимание и повышает восприимчивость у детей, особенно трудноподдающихся обучению.

2. Необходимо поддерживать в организме оптимальный баланс водных запасов, отдавая предпочтение чистой биологически доступной воде. Эффективность применения программы возрастает при употреблении коралловой воды КОРАЛ-МАЙН,  которая сама по себе является уникальным природным  оздоравливающим   фактором. Её получают при добавлении измельчённого коралла Санго в 1,5 л очищенной воды. Коралловая вода содержит около 70 жизненно важных минералов, макро- и микроэлементов в легкоусваиваемой форме и оптимальных соотношениях. Коралл Майн  снижает поверхностное натяжение воды, обеспечивает её безопасность (очищает от хлора и токсических веществ), ощелачивает и очищает воду. Вода становится биодоступной, легкоусваиваемой.

Получить скидку от 20%

Перейти в каталог

Переходя по ссылке, Вы соглашаетесь с правилами регистрации.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Обратная связь

Обратная связь